Россия собралась к 2020 году снизить энергоемкости экономики на 13,5%

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU – Россия рассчитывает к 2020 году добиться сокращения еще на 13,5% энергоемкости экономики, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Россия предпринимает активные шаги по решению проблемы глобального потепления. Наша страна вышла на одно из первых мест в мире по темпам снижения энергоемкости экономики - 33,4% за период с 2000 по 2012 годы", - сказал он на Климатическом саммите в Париже.

"А по итогам реализации программы энергоэффективности и развития энергетики рассчитываем добиться сокращения к 2020 году еще на 13,5%", - добавил президент.

По словам Путина, Россия перевыполнила свои обязательства по Киотскому протоколу. С 1991 по 2012 годы РФ не только не допустила роста выбросов парниковых газов, но значительно их уменьшила, благодаря чему в атмосферу не попало около 40 млрд тонн эквивалента углекислого газа, пояснил он.

Путин подчеркнул, что выброс парникового газа всех стран в 2012 году составил 46 млрд тонн. "Можно сказать, что усилия России позволили затормозить глобальное потепление почти на год", - заключил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости