Россия собралась к 2020 году снизить энергоемкости экономики на 13,5%

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU – Россия рассчитывает к 2020 году добиться сокращения еще на 13,5% энергоемкости экономики, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Россия предпринимает активные шаги по решению проблемы глобального потепления. Наша страна вышла на одно из первых мест в мире по темпам снижения энергоемкости экономики - 33,4% за период с 2000 по 2012 годы", - сказал он на Климатическом саммите в Париже.

"А по итогам реализации программы энергоэффективности и развития энергетики рассчитываем добиться сокращения к 2020 году еще на 13,5%", - добавил президент.

По словам Путина, Россия перевыполнила свои обязательства по Киотскому протоколу. С 1991 по 2012 годы РФ не только не допустила роста выбросов парниковых газов, но значительно их уменьшила, благодаря чему в атмосферу не попало около 40 млрд тонн эквивалента углекислого газа, пояснил он.

Путин подчеркнул, что выброс парникового газа всех стран в 2012 году составил 46 млрд тонн. "Можно сказать, что усилия России позволили затормозить глобальное потепление почти на год", - заключил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи