Минфин Украины обнародовал проект госбюджета на 2016 год

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - На сайте Министерства финансов Украины был обнародован проект закона о государственном бюджете страны на 2016 год.

Документ на 16 страницах в формате "pdf" появился на сайте Минфина Украины в понедельник вечером. Как сообщили в Минфине "Интерфаксу", данный проект госбюджета на 2016 год уже передан народным депутатам.

"На заседании правительства в среду планируется обсуждение проекта госбюджета", - добавил собеседник агентства.

Ранее Государственная служба статистики сообщила, что по сравнению со вторым кварталом текущего года в третьем квартале имел место рост ВВП на 0,7% (с учетом фактора сезонности).

Государственный бюджет Украины на 2015 год первоначально был построен на оптимистическом сценарии развития ситуации, предусматривающем падение реального ВВП на 5,5% при инфляции 26,7%. Однако пересмотр бюджета в Раде 17 сентября базировался на прогнозе спада ВВП на 8,9% при инфляции 45,8%. Впоследствии НБУ ухудшил прогноз падения экономики в текущем году до 11,5%, а Всемирный банк - до 12%.

Правительство и Нацбанк ожидают роста экономики Украины уже в четвертом квартале 2015 года, во многом благодаря низкой базе сравнения, а в 2016 году, по их оценкам, ВВП увеличится на 2-2,4%.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции