Минфин Украины обнародовал проект госбюджета на 2016 год

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - На сайте Министерства финансов Украины был обнародован проект закона о государственном бюджете страны на 2016 год.

Документ на 16 страницах в формате "pdf" появился на сайте Минфина Украины в понедельник вечером. Как сообщили в Минфине "Интерфаксу", данный проект госбюджета на 2016 год уже передан народным депутатам.

"На заседании правительства в среду планируется обсуждение проекта госбюджета", - добавил собеседник агентства.

Ранее Государственная служба статистики сообщила, что по сравнению со вторым кварталом текущего года в третьем квартале имел место рост ВВП на 0,7% (с учетом фактора сезонности).

Государственный бюджет Украины на 2015 год первоначально был построен на оптимистическом сценарии развития ситуации, предусматривающем падение реального ВВП на 5,5% при инфляции 26,7%. Однако пересмотр бюджета в Раде 17 сентября базировался на прогнозе спада ВВП на 8,9% при инфляции 45,8%. Впоследствии НБУ ухудшил прогноз падения экономики в текущем году до 11,5%, а Всемирный банк - до 12%.

Правительство и Нацбанк ожидают роста экономики Украины уже в четвертом квартале 2015 года, во многом благодаря низкой базе сравнения, а в 2016 году, по их оценкам, ВВП увеличится на 2-2,4%.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи