Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

В Китае закроют более 2 тыс. предприятий из-за сильного смога

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU – Китайские власти распорядились закрыть более 2 тыс. промышленных предприятий из-за смога, представляющего серьезный риск для здоровья граждан, сообщает во вторник газета China Daily. На данный момент уровень загрязнения воздуха превышает максимально допустимый уровень в 24 раза.

Так, в столице уровень концентрации твердых частиц диаметром в 2,5 микрона (ТЧ 2,5) достигает 600 микрограмм на кубический метр, тогда как максимально допустимое значение по оценке ВОЗ не должно превышать 25 микрограмм на кубический метр.

По информации агентства Associated Press, в некоторых пригородах уровень концентрации ТЧ 2,5 достигал в понедельник показателя в 900 мкг/м3.

Многие граждане обращаются в больницы, больше всего от загрязненности воздуха страдают дети.

Власти рекомендуют по возможности оставаться в помещениях, многие люди выходят на улицу в масках. В Пекине, по данным AP, сильно затруднена видимость.

Как отмечают западные СМИ, ситуация с загрязнением воздуха в Китае обострилась как раз в тот момент, когда председатель КНР Си Цзиньпин находится на климатическом саммите ООН в Париже. Выступая на конференции, в которой принимают участие главы 150 государств, он пообещал принять меры для того, чтобы снизить выбросы в атмосферу.

По некоторым оценкам, в 2013 году выбросы углекислого газа от предприятий Китая составили 10 млрд тонн - в два раза больше, чем в США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи