Минфин Украины согласовал с МВФ проект бюджета на 2016 год

Он предполагаетрост дефицита на 10%

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU – Минфин Украины подготовил проект госбюджета страны на 2016 год, согласно которому предельный размер дефицита бюджета определен на уровне 83,69 млрд гривен, что на 10,2% превышает показатель, заложенный в госбюджете-2015.

Проект закона "О государственном бюджете Украины на 2016 год", согласованный с Международным валютным фондом (МВФ), обнародован на сайте Минфина.

Согласно законопроекту, доходы госбюджета-2016 предполагается увеличить по сравнению с запланированными доходами госбюджета-2015 на 15,7% - до 598,21 млрд грн. (в том числе общего фонда госбюджета - на 14,8%, до 564,56 млрд грн.), тогда как расходы - на 15,8%, до 673,97 млрд грн. (в том числе общего фонда - на 15,1%, до 638,44 млрд грн.).

Ранее Минфин неоднократно заявлял, что дефицит в проекте госбюджета следующего года будет в пределах 3,7% ВВП. Несмотря на заложенное в законопроекте увеличение предельного размера дефицита бюджета-2016, по итогам девяти месяцев 2015 года госбюджет был сведен с профицитом на уровне 8,8 млрд грн., а в октябре профит госбюджета достиг 6,1 млрд грн.

Законопроект предусматривает, что предельный размер прямого госдолга на конец 2016 года составит 1,5 трлн грн., гарантированного - 444,78 млрд грн., тогда как госбюджет текущего года содержит только потолок прямого госдолга - 1,39 трлн грн., а на конец сентября суммарный госдолг составлял 1,52 трлн грн.

Проект госбюджета допускает увеличение госгарантий в следующем году до 28,2 млрд грн. с 25 млрд грн. в бюджете текущего года и направление привлекаемых за счет них кредитов на финансирование инвестпроектов, Государственного ипотечного учреждения.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Минфине, проект госбюджета на 2016 год уже передан на рассмотрение кабинета министров.

Официальный курс на 1 декабря - 23,948 грн./$1.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи