Минфин Украины согласовал с МВФ проект бюджета на 2016 год

Он предполагаетрост дефицита на 10%

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU – Минфин Украины подготовил проект госбюджета страны на 2016 год, согласно которому предельный размер дефицита бюджета определен на уровне 83,69 млрд гривен, что на 10,2% превышает показатель, заложенный в госбюджете-2015.

Проект закона "О государственном бюджете Украины на 2016 год", согласованный с Международным валютным фондом (МВФ), обнародован на сайте Минфина.

Согласно законопроекту, доходы госбюджета-2016 предполагается увеличить по сравнению с запланированными доходами госбюджета-2015 на 15,7% - до 598,21 млрд грн. (в том числе общего фонда госбюджета - на 14,8%, до 564,56 млрд грн.), тогда как расходы - на 15,8%, до 673,97 млрд грн. (в том числе общего фонда - на 15,1%, до 638,44 млрд грн.).

Ранее Минфин неоднократно заявлял, что дефицит в проекте госбюджета следующего года будет в пределах 3,7% ВВП. Несмотря на заложенное в законопроекте увеличение предельного размера дефицита бюджета-2016, по итогам девяти месяцев 2015 года госбюджет был сведен с профицитом на уровне 8,8 млрд грн., а в октябре профит госбюджета достиг 6,1 млрд грн.

Законопроект предусматривает, что предельный размер прямого госдолга на конец 2016 года составит 1,5 трлн грн., гарантированного - 444,78 млрд грн., тогда как госбюджет текущего года содержит только потолок прямого госдолга - 1,39 трлн грн., а на конец сентября суммарный госдолг составлял 1,52 трлн грн.

Проект госбюджета допускает увеличение госгарантий в следующем году до 28,2 млрд грн. с 25 млрд грн. в бюджете текущего года и направление привлекаемых за счет них кредитов на финансирование инвестпроектов, Государственного ипотечного учреждения.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Минфине, проект госбюджета на 2016 год уже передан на рассмотрение кабинета министров.

Официальный курс на 1 декабря - 23,948 грн./$1.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции