L1 Фридмана закрыла сделку продажи Ineos газовых активов в Великобритании

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU – DEA Deutsche Erdoel (принадлежит российской LetterOne Михаила Фридмана) завершила сделку продажи швейцарской Ineos газовых месторождений, расположенных в британском секторе Северного моря, говорится в сообщении компании.

Сделка, сумма которой не раскрывается, включает более 30 лицензий. По информации Financial Times, L1 рассчитывала продать эти активы за $1,1 млрд.

Ранее сообщалось, что Ineos согласилась купить все газовые месторождения DEA Deutsche Erdoel AG (бывшая RWE Dea, L1 купила эту компанию у RWE в начале 2015 года).

Великобритания была изначально против сделки по покупке российскими бизнесменами RWE Dea и не выдала "комфортного письма" на нее из-за опасений, что в случае введения санкций в отношении российских бизнесменов разработка месторождений британской "дочки" RWE Dea - Dea UK - в Северном море окажется замороженной.

L1 была учреждена владельцами "Альфа-групп" после продажи ТНК-ВР в 2013 году. В структуру были вложены денежные средства в размере более $15 млрд. L1 купила в этом году входившую в RWE компанию Dea с нефтегазовыми активами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи