Песков назвал преждевременными разговоры о продлении амнистии капиталов

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU – В Кремле считают преждевременным говорить о возможности продления амнистии капиталов, которая, в соответствии с законом, должна завершиться в декабре 2015 года.

"Пока преждевременно об этом говорить. Мы посмотрим, насколько этот вопрос проработан. Безусловно, еще предстоит принять решение о целесообразности этого", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он призвал дождаться Послания президента Федеральному Собранию, которое будет оглашено 3 декабря. "Давайте дождемся Послания и посмотрим, будет ли что-то там на этот счет или нет", - отметил Песков.

Газета "Ведомости" ранее со ссылкой на двух федеральных чиновников и налогового консультанта, участвующего в обсуждениях тезисов послания, написала, что в ходе ежегодного послания Федеральному собранию президент Владимир Путин может объявить о продлении сроков амнистии капитала. Скорее всего, речь идет о продлении на год, полагают два собеседника газеты.

В конце октябрязамминистра финансов Сергей Шаталов сообщил, что в правительстве обсуждают возможность продления срока действия закона о добровольном декларировании физлицами активов и счетов. Власти ранее признали, что процесс амнистии капиталов идет очень вяло.

Закон о добровольном декларировании физлицами активов и счетов, более известный как закон о легализации или амнистии капиталов, заработал с 1 июля, декларацию в налоговый орган необходимо подать до 31 декабря. В декларацию может быть включена информация об имуществе гражданина (объекты недвижимости, ценные бумаги), о контролируемых иностранных компаниях декларанта, о его счетах в иностранных банках. Декларируемые активы в рамках амнистии не будут облагаться единовременными налогами и сборами, участники амнистии будут освобождены от уголовной ответственности по статьям об уклонении от репатриации денег, о неуплате таможенных платежей, налогов и сборов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости