Песков назвал преждевременными разговоры о продлении амнистии капиталов

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU – В Кремле считают преждевременным говорить о возможности продления амнистии капиталов, которая, в соответствии с законом, должна завершиться в декабре 2015 года.

"Пока преждевременно об этом говорить. Мы посмотрим, насколько этот вопрос проработан. Безусловно, еще предстоит принять решение о целесообразности этого", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он призвал дождаться Послания президента Федеральному Собранию, которое будет оглашено 3 декабря. "Давайте дождемся Послания и посмотрим, будет ли что-то там на этот счет или нет", - отметил Песков.

Газета "Ведомости" ранее со ссылкой на двух федеральных чиновников и налогового консультанта, участвующего в обсуждениях тезисов послания, написала, что в ходе ежегодного послания Федеральному собранию президент Владимир Путин может объявить о продлении сроков амнистии капитала. Скорее всего, речь идет о продлении на год, полагают два собеседника газеты.

В конце октябрязамминистра финансов Сергей Шаталов сообщил, что в правительстве обсуждают возможность продления срока действия закона о добровольном декларировании физлицами активов и счетов. Власти ранее признали, что процесс амнистии капиталов идет очень вяло.

Закон о добровольном декларировании физлицами активов и счетов, более известный как закон о легализации или амнистии капиталов, заработал с 1 июля, декларацию в налоговый орган необходимо подать до 31 декабря. В декларацию может быть включена информация об имуществе гражданина (объекты недвижимости, ценные бумаги), о контролируемых иностранных компаниях декларанта, о его счетах в иностранных банках. Декларируемые активы в рамках амнистии не будут облагаться единовременными налогами и сборами, участники амнистии будут освобождены от уголовной ответственности по статьям об уклонении от репатриации денег, о неуплате таможенных платежей, налогов и сборов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи