Инфляция в странах ОЭСР в октябре ускорилась до 0,6%

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU – Средний показатель инфляции в странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в октябре ускорился до 0,6% в годовом исчислении по сравнению с 0,4% в предшествующий месяц.

Как сообщается в пресс-релизе организации, инфляция без учета стоимости продуктов питания и энергоносителей осталась на отметке 1,8%.

ОЭСР отмечает замедление темпов снижения цен на энергоносители в октябре до 11,6% в годовом выражении по сравнению с 12,4% в предшествующем месяце. В то же время повышение стоимости продуктов питания незначительно ускорилось - до 1,5% с 1,4% в сентябре.

Инфляция была стабильной или умеренно выросла во всех ведущих государствах ОЭСР. Повышение потребительских цен в октябре в Германии и Японии ускорилось до 0,3%, в США - до 0,2%, во Франции - до 0,1%, в то время как в сентябре во всех этих странах было зафиксировано нулевое изменение цен. В Италии рост цен составил 0,3% против 0,2% в сентябре.

В Канаде показатель увеличился на 1%, а в Великобритании было отмечено снижение на 0,1%. В обоих случаях результаты совпали с сентябрьскими изменениями.

Потребительские цены в 19 странах еврозоны (индекс HICP) в октябре увеличились на 0,1% в годовом выражении против снижения на аналогичную величину месяцем ранее. Показатель без учета стоимости продуктов питания и энергоносителей вырос на 1,1% после повышения на 0,9% в сентябре.

Годовые темпы инфляции в странах G20 в октябре составляли 2,5% против 2,4% месяцем ранее.

В России рост потребительских цен замедлился до 15,6% с 15,7% в сентябре. Темпы повышения замедлились также в Китае - до 1,3% с 1,6%. Однако в Бразилии они ускорились до 9,9% с 9,5%, в ЮАР - до 4,6% с 4,5%.

ОЭСР - одна из ведущих экономических организаций мира, которая включает 34 наиболее развитых государства. В настоящее время в нее входят Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея и Япония.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи