Инфляция в странах ОЭСР в октябре ускорилась до 0,6%

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU – Средний показатель инфляции в странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в октябре ускорился до 0,6% в годовом исчислении по сравнению с 0,4% в предшествующий месяц.

Как сообщается в пресс-релизе организации, инфляция без учета стоимости продуктов питания и энергоносителей осталась на отметке 1,8%.

ОЭСР отмечает замедление темпов снижения цен на энергоносители в октябре до 11,6% в годовом выражении по сравнению с 12,4% в предшествующем месяце. В то же время повышение стоимости продуктов питания незначительно ускорилось - до 1,5% с 1,4% в сентябре.

Инфляция была стабильной или умеренно выросла во всех ведущих государствах ОЭСР. Повышение потребительских цен в октябре в Германии и Японии ускорилось до 0,3%, в США - до 0,2%, во Франции - до 0,1%, в то время как в сентябре во всех этих странах было зафиксировано нулевое изменение цен. В Италии рост цен составил 0,3% против 0,2% в сентябре.

В Канаде показатель увеличился на 1%, а в Великобритании было отмечено снижение на 0,1%. В обоих случаях результаты совпали с сентябрьскими изменениями.

Потребительские цены в 19 странах еврозоны (индекс HICP) в октябре увеличились на 0,1% в годовом выражении против снижения на аналогичную величину месяцем ранее. Показатель без учета стоимости продуктов питания и энергоносителей вырос на 1,1% после повышения на 0,9% в сентябре.

Годовые темпы инфляции в странах G20 в октябре составляли 2,5% против 2,4% месяцем ранее.

В России рост потребительских цен замедлился до 15,6% с 15,7% в сентябре. Темпы повышения замедлились также в Китае - до 1,3% с 1,6%. Однако в Бразилии они ускорились до 9,9% с 9,5%, в ЮАР - до 4,6% с 4,5%.

ОЭСР - одна из ведущих экономических организаций мира, которая включает 34 наиболее развитых государства. В настоящее время в нее входят Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея и Япония.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи