Инфляция в странах ОЭСР в октябре ускорилась до 0,6%

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU – Средний показатель инфляции в странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в октябре ускорился до 0,6% в годовом исчислении по сравнению с 0,4% в предшествующий месяц.

Как сообщается в пресс-релизе организации, инфляция без учета стоимости продуктов питания и энергоносителей осталась на отметке 1,8%.

ОЭСР отмечает замедление темпов снижения цен на энергоносители в октябре до 11,6% в годовом выражении по сравнению с 12,4% в предшествующем месяце. В то же время повышение стоимости продуктов питания незначительно ускорилось - до 1,5% с 1,4% в сентябре.

Инфляция была стабильной или умеренно выросла во всех ведущих государствах ОЭСР. Повышение потребительских цен в октябре в Германии и Японии ускорилось до 0,3%, в США - до 0,2%, во Франции - до 0,1%, в то время как в сентябре во всех этих странах было зафиксировано нулевое изменение цен. В Италии рост цен составил 0,3% против 0,2% в сентябре.

В Канаде показатель увеличился на 1%, а в Великобритании было отмечено снижение на 0,1%. В обоих случаях результаты совпали с сентябрьскими изменениями.

Потребительские цены в 19 странах еврозоны (индекс HICP) в октябре увеличились на 0,1% в годовом выражении против снижения на аналогичную величину месяцем ранее. Показатель без учета стоимости продуктов питания и энергоносителей вырос на 1,1% после повышения на 0,9% в сентябре.

Годовые темпы инфляции в странах G20 в октябре составляли 2,5% против 2,4% месяцем ранее.

В России рост потребительских цен замедлился до 15,6% с 15,7% в сентябре. Темпы повышения замедлились также в Китае - до 1,3% с 1,6%. Однако в Бразилии они ускорились до 9,9% с 9,5%, в ЮАР - до 4,6% с 4,5%.

ОЭСР - одна из ведущих экономических организаций мира, которая включает 34 наиболее развитых государства. В настоящее время в нее входят Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея и Япония.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи