Инфляция в странах ОЭСР в октябре ускорилась до 0,6%

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU – Средний показатель инфляции в странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в октябре ускорился до 0,6% в годовом исчислении по сравнению с 0,4% в предшествующий месяц.

Как сообщается в пресс-релизе организации, инфляция без учета стоимости продуктов питания и энергоносителей осталась на отметке 1,8%.

ОЭСР отмечает замедление темпов снижения цен на энергоносители в октябре до 11,6% в годовом выражении по сравнению с 12,4% в предшествующем месяце. В то же время повышение стоимости продуктов питания незначительно ускорилось - до 1,5% с 1,4% в сентябре.

Инфляция была стабильной или умеренно выросла во всех ведущих государствах ОЭСР. Повышение потребительских цен в октябре в Германии и Японии ускорилось до 0,3%, в США - до 0,2%, во Франции - до 0,1%, в то время как в сентябре во всех этих странах было зафиксировано нулевое изменение цен. В Италии рост цен составил 0,3% против 0,2% в сентябре.

В Канаде показатель увеличился на 1%, а в Великобритании было отмечено снижение на 0,1%. В обоих случаях результаты совпали с сентябрьскими изменениями.

Потребительские цены в 19 странах еврозоны (индекс HICP) в октябре увеличились на 0,1% в годовом выражении против снижения на аналогичную величину месяцем ранее. Показатель без учета стоимости продуктов питания и энергоносителей вырос на 1,1% после повышения на 0,9% в сентябре.

Годовые темпы инфляции в странах G20 в октябре составляли 2,5% против 2,4% месяцем ранее.

В России рост потребительских цен замедлился до 15,6% с 15,7% в сентябре. Темпы повышения замедлились также в Китае - до 1,3% с 1,6%. Однако в Бразилии они ускорились до 9,9% с 9,5%, в ЮАР - до 4,6% с 4,5%.

ОЭСР - одна из ведущих экономических организаций мира, которая включает 34 наиболее развитых государства. В настоящее время в нее входят Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея и Япония.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублейСбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублей
Ранее суд удовлетворил иск "Транснефти" о взыскании со Сбербанка убытков вследствие ослабления рубляПодробнее
ФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФ
О продлении сроков просили сами сотовые операторыПодробнее
АКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозомАКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозом
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство сообщило о возможном существенном ухудшении ликвидной позиции банкаПодробнее
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции