Евро достиг 71 рубля при открытии торгов в среду

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU – Рубль снижается после нейтрального открытия, доллар и евро выросли на Московской бирже утром в среду, евро растет меньше из-за снижения единой европейской валюты на рынке Forex, но поднялся до 71 рубля впервые за 2 недели. Рубль слабеет на неопределенности и снижении нефти.

Первые сделки по доллару прошли в среду в пределах 66,52-66,77 рубля, в среднем за полторы минуты курс составил 66,65 рубля (+4 копейки к отметке предыдущего закрытия). Курс евро при этом составил 70,76 руб./EUR1 (-12 копеек). Бивалютная корзина составила 68,5 рубля (-3 копейки).

Доллар при этом оказался на 39 копеек выше действующего официального курса, евро - на 63 копейки выше официального курса. Накануне по итогам дня доллар вырос на ЕТС на 12 копеек, евро - на 62 копейки.

Спустя 7 минут с начала торгов рубль развернулся к снижению, евро впервые с 17 ноября достиг 71 рубля. Доллар в 10:07 мск стоил 66,87 рубля (+26 копеек к отметке предыдущего закрытия). Курс евро составил 71 рубля (+12 копеек).

Снижение курса рубля связано с неопределенностью, а также выжидательным настроем рынка при незначительности текущих сигналов. Так, нефть чуть снижается на фоне прибытия в Вену министров и других представителей государств, входящих в ОПЕК. Январские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:42 мск подешевели на $0,16 (0,36%) - до $44,28 за баррель. На торгах во вторник их стоимость опустилась на $0,17 (0,38%), составив $44,44 за баррель. Очередное заседание ОПЕК пройдет в австрийской столице 4 декабря.

При этом курс доллара к рублю близок к многомесячному максимуму. Как сообщает агентство Bloomberg, доллар дорожает по отношению к евро, иене и ряду других мировых валют в ожидании выступлений председателя ФРС Джанет Йеллен и ноябрьских данных по рынку труда США. Вместе с тем евро углубляет падение, поскольку участники рынка отмечают растущую вероятность того, что ЕЦБ расширит стимулирующие программы в четверг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи