Главным экономистом ЕАБР стал Ярослав Лисоволик из Deutsche Bank

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU – Бывший главный экономист Deutsche Bank в России Ярослав Лисоволик перешел на работу в Евразийский банк развития (ЕАБР), где будет курировать вопросы макроэкономики, сообщили в пресс-службе ЕАБР.

Deutsche Bank в сентябре провел сокращение аналитического департамента в РФ в рамках сворачивания работы подразделения инвестиционно-банковских услуг в России. Под сокращение попал и Лисоволик, возглавлявший аналитическое подразделение в России.

Лисоволик пришел в Deutsche Bank в 2004 году в качестве главного экономиста. В 2009 году был назначен руководителем аналитического департамента банка в России. В 2011 году был избран в правление Дойче банка в России.

В ЕАБР Лисоволик занял должность главного экономиста. Он будет курировать вопросы макроэкономики: анализ состояния, прогнозирование.

В период с 2001 по 2004 год Лисоволик работал советником исполнительного директора от РФ в Международном валютном фонде.

ЕАБР был учрежден в 2006 году в соответствии с межправительственным соглашением между РФ и Казахстаном. В настоящее время в состав собственников ЕАБР входят шесть стран, в том числе Армения, Белоруссия, Киргизия и Таджикистан. Банк финансирует в государствах-участниках инвестиционные проекты на общую сумму свыше $5,3 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Бинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активовБинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активов
Общий объем активов в рамках поданных в правоохранительные органы заявлений составляет 239 млрд рублейПодробнее
ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018
На банкноте изображен легендарный вратарь Лев ЯшинПодробнее
На ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и PrioraНа ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и Priora
Старые модели заменят рестайлинговымиПодробнее
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>