Главным экономистом ЕАБР стал Ярослав Лисоволик из Deutsche Bank

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU – Бывший главный экономист Deutsche Bank в России Ярослав Лисоволик перешел на работу в Евразийский банк развития (ЕАБР), где будет курировать вопросы макроэкономики, сообщили в пресс-службе ЕАБР.

Deutsche Bank в сентябре провел сокращение аналитического департамента в РФ в рамках сворачивания работы подразделения инвестиционно-банковских услуг в России. Под сокращение попал и Лисоволик, возглавлявший аналитическое подразделение в России.

Лисоволик пришел в Deutsche Bank в 2004 году в качестве главного экономиста. В 2009 году был назначен руководителем аналитического департамента банка в России. В 2011 году был избран в правление Дойче банка в России.

В ЕАБР Лисоволик занял должность главного экономиста. Он будет курировать вопросы макроэкономики: анализ состояния, прогнозирование.

В период с 2001 по 2004 год Лисоволик работал советником исполнительного директора от РФ в Международном валютном фонде.

ЕАБР был учрежден в 2006 году в соответствии с межправительственным соглашением между РФ и Казахстаном. В настоящее время в состав собственников ЕАБР входят шесть стран, в том числе Армения, Белоруссия, Киргизия и Таджикистан. Банк финансирует в государствах-участниках инвестиционные проекты на общую сумму свыше $5,3 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи