Недельная инфляция в России сохранилась на уровне 0,1%

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU – Инфляция в России за неделю с 24 по 30 ноября вновь составила 0,1%, сообщил в среду Росстат.

Неделей ранее, как и двумя неделями перед этим, инфляция также равнялась 0,1%, тогда как до этого в течение пяти недель подряд цены прибавляли по 0,2% после двух недель роста, фиксировавшегося на уровне 0,1%.

С начала ноября к 30 ноября цены выросли на 0,7%, с начала года рост цен составил 12,0%.

Среднесуточный прирост цен с начала ноября составил 0,022%, что почти совпадает с уровнем октября 2015 года (0,024%), но заметно ниже ноября 2014 года (0,042%). В целом за ноябрь 2014 года рост цен составил 1,3%.

Как сообщал ранее Росстат, инфляция в октябре составила 0,7% после 0,6% в сентябре. В годовом выражении инфляция в октябре снизилась до 15,6% с 15,7% в сентябре.

По состоянию с начала ноября прошлого года к 24 числу того же месяца цены выросли на 1,0%, за последующую неделю до 1 декабря включительно - прибавили еще 0,3%.

Исходя из данных Росстата, инфляция в годовом выражении по состоянию на 30 ноября текущего года могла снизиться до 15,0% против 15,6% на конец октября (или даже до 14,9% - в зависимости от округлений).

В прошлом году с начала года цены выросли к 1 декабря на 8,5%.

За прошедшую неделю цены на куриные яйца увеличились на 1,6%, сыры, творог, подсолнечное масло, муку, карамель - на 0,3%. Одновременно сахар-песок подешевел на 0,6%, свинина - на 0,5%, куры - на 0,2%.

Снижение цен на плодоовощную продукцию в среднем составило 0,3%, в том числе на свежие помидоры- 2,1%, огурцы- 0,8%, морковь - 0,5%. В то же время стали дороже свежая капуста и лук - на 2,0% и 0,8% соответственно.

Цены на бензин снизились на 0,1%, на дизельное топливо - выросли на 0,1%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости