Доля водки в алкогольных предпочтениях россиян продолжила снижаться

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Доля водки в алкогольных предпочтениях россиян продолжает снижаться, доля пива - расти. Как сообщил Росстат в среду, доля водки (в абсолютном алкоголе) в алкогольной продукции, проданной населению, за 10 месяцев снизилась до 38,4% с 39,3% за аналогичный период прошлого года. Но по сравнению с 9 месяцами (38,3%) отмечен незначительный рост.

Доля пива составила 41,8% против 41,1% за 10 месяцев прошлого года. За 9 месяцев 2015 года этот показатель составлял 41,9%.

За 10 месяцев этого года продажи водки и ликеро-водочных изделий составили 84,6 млн декалитров (дал), что на 6,7% меньше, чем за соответствующий период прошлого года, пива - 727,3 млн дал (на 3,1% меньше).

Доля вина (без шампанского и игристых вин) в проданном населению за 10 месяцев этого года алкоголе составила 6,2% против 5,7% за аналогичный период прошлого года, шампанского и игристых вин - 2,3% (на уровне 2014 года). Продажи вина выросли на 3,5%, до 47,9 млн дал, шампанского и игристых вин - снизились на 7%, до 17,6 млн дал.

Доля коньяка составила 4,1%, что соответствует показателю 10 месяцев 2014 года и 9 месяцев этого года. Продажи этого напитка снизились на 4,1%, до 8,7 млн дал.

Росстат также сообщил, что за 10 месяцев этого года населению было продано 1 млн дал сидра, пуаре, медовухи и другой алкогольной продукции естественного брожения, что на 20,3% больше, чем за соответствующий период прошлого года. Доля этих напитков в абсолютном алкоголе не изменилась и составила 0,1%.

Всего в январе-октябре этого года население РФ купило 85,9 млн дал алкогольных напитков (в абсолютном алкоголе), что на 4,9% меньше, чем год назад.

Теги: Росстат
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи