Минтранс еще раз предложит обнулить НДС для внутренних авиаперевозок

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU – Минтранс будет еще раз предлагать обнулить НДС для внутренних авиаперевозок, заявил журналистам глава ведомства Максим Соколов.

Ранее начальник отдела департамента государственной политики в области гражданской авиации Минтранса Андрей Иванов на "круглом столе" в Совете Федерации в понедельник заявил, что министерство предлагает обнулить НДС на внутренние авиаперевозки в качестве антикризисной меры для поддержки авиаперевозчиков на 2-3 года.

По его словам, снижение НДС до уровня 10% дало "определенный эффект". "Мы оцениваем это порядка 23 млрд рублей. С другой стороны, хотел бы обратить внимание, что общая стоимость субсидирования региональных перевозок всех пяти программ составляет порядка 9 млрд рублей, это очень небольшая сумма. Если считать по стоимости, как РЖД считают субсидии на всех перевезенных пассажиров, у них синергетический эффект по всем получается 450 рублей, по авиаперевозкам получается 180 рублей на одного пассажира", - добавил чиновник.

В начале сентября сообщалось, что правительственная комиссия по экономическому развитию и интеграции на заседании 1 сентября не поддержала предложение Минэкономразвития об обнулении ставки НДС для авиакомпаний сроком на 3 года. "Предложение не нашло поддержки", - отмечал источник "Интерфакса", добавив, что причины ему неизвестны.

Ранее правительство, чтобы поддержать авиакомпании, в июне текущего года снизило НДС на внутрироссийские рейсы с 18% до 10%, но многие авиаперевозчики выступали за его обнуление. В середине июля сообщалось, что Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) направила в адрес вице-премьера Аркадия Дворковича письмо, в котором просит установить нулевую ставку НДС на внутренние авиаперевозки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи