РФ заняла 45-е место в рейтинге информационно-коммуникационных технологий

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Россия заняла 45 место в рейтинге использования информационно-коммуникационных технологий (ИКТ-рейтинг) с показателем 6,91 балла, следует из материалов Международного союза электросвязи (МСЭ), подготовившего ИКТ-рейтинг 2015.

МСЭ готовит ИКТ-рейтинг с 2008 года. Он включает в себя три суб-рейтинга, в которых учитываются показатели по 11 направлениям. Так, в суб-рейтинге доступа учитываются: уровень проникновения фиксированной телефонной связи, уровень проникновения сотовой связи, связность интернет-инфраструктуры страны с глобальным интернетом, доля домохозяйств, в которых имеется компьютер, и доля домохозяйств, подключенных к интернету.

Суб-рейтинг пользователей включает в себя три параметра: доля интернет-пользователей от всего населения страны, уровень проникновения фиксированного широкополосного доступа и уровень проникновения беспроводного широкополосного доступа.

Суб-рейтинг навыков использования ИКТ также включает в себя три параметра - грамотность взрослого населения, число учащихся и общий охват системой высшего образования.

В этих суб-рейтингах Россия занимает, соответственно, 48-е (7,24 балла), 44-е (5,52 балла) и 19-е место (9,04 балла).

Для сравнения: в ИКТ-рейтинге за 2010 год РФ находилась на 46 месте (5,57 баллов), а в суб-рейтингах - на 50 (6,39 баллов), 48 (3,19 балла) и 30 местах (8,67 баллов).

В топ-5 мирового ИКТ-рейтинга входят Южная Корея (8,93 балла), Германия (8,88 балла), Ирландия (8,86 балла), Великобритания (8,75 балла) и Швеция (8,67 балла). В ИКТ-рейтинге за 2010 год в этот перечень из перечисленных стран не входила только Великобритания (тогда она занимала 10-е место).

Теги: Россия, ИКТ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи