Украина введет пошлину на импорт легковых автомобилей из России

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU – Украина введет окончательную компенсационную пошлину на импорт легковых автомобилей российского производства в размере 10,41-17,66%.

Как говорится в сообщении межведомственной комиссии по международной торговле, опубликованном в четверг в официальной прессе, пошлина вводится сроком на 5 лет по итогам проведенного антисубсидиарного расследования. Решение о введении пошлины принято 13 ноября.

"Окончательные компенсационные меры применяются путем взимания окончательной компенсационной пошлины в отношении импорта на Украину легковых автомобилей: производства ООО "Соллерс - Дальний Восток" - в размере 17,66%, производства ОАО "АвтоВАЗ" - 14,57%, других производителей РФ - 10,41%", - говорится в сообщении межведомственной комиссии.

Импорт на таможенную территорию Украины легковых автомобилей без сертификата о происхождении и в случае невозможности определения их происхождения осуществляется с уплатой окончательной компенсационной пошлины по ставке 17,66%.

Решение комиссии вступает в силу через 30 календарных дней со дня опубликования сообщения.

Компенсационные меры касаются новых легковых автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями, предназначенных для перевозки не более восьми пассажиров, классифицируемых по коду 8703 УКТ ВЭД. Пошлина не применяется для снегоходов, спецавтомобилей для перевозки игроков в гольф и автомобилей, оборудованных для временного проживания.

В сообщении межведомственной комиссии отмечается, что в результате проведенного расследования был изучен ряд программ господдержки российских автопроизводителей, и некоторые из них признаны адресными субсидиями, что дало основания для применения компенсационных мер на уровне процента субсидирования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи