Polyus Gold завершил делистинг с Лондонской и Московской бирж

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Polyus Gold официально уведомил инвесторов, что с 11:00 Мск в четверг акции компании исключены из котировального списка Лондонской биржи.

На "Московской бирже", где бумаги PGIL торговались как акции иностранного эмитента, последним днем заключения сделок в "стакане" было 27 ноября, в режиме переговорных сделок и междилерского репо - первого декабря.

"Исключить 4 декабря 2015 года из раздела "первый уровень" списка ценных бумаг, допущенных к торгам в ЗАО "ФБ ММВБ", в связи с делистингом ценных бумаг иностранного эмитента на Лондонской фондовой бирже обыкновенные акции Polyus Gold International Limited", - говорится в сообщении "Московской биржи", выпущенном в четверг.

Как ожидается, вскоре головной компанией золотодобывающей группы станет ОАО "Полюс Золото", в котором более 95% акций контролируется Polyus Gold. ОАО "Полюс Золото" сохранит листинг на "Московской бирже". Причем в дальнейшем компания может рассмотреть листинг расписок на акции этой структуры на LSE (вместо действующей программы американских депозитарных расписок). Также "Полюс Золото" может в будущем попробовать перевести акции в котировальный список более высокого уровня на "Московской бирже" (в общем случае для получения I и II уровня листинга, согласно правилам "Московской биржи", free float должен быть не менее 10%).

Сейчас Polyus Gold в процессе выкупа компанией Sacturino Limited (бенефициарами являются учрежденный Сулейманом Керимовым фонд Suleyman Kerimov Foundation, а также сын сенатора Саид Керимов). Sacturino давно заявила, что намерена перерегистрировать золотодобытчика в качестве частной компании.

Теги: Polyus Gold
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи