Кубок конфедераций-2017

Попавшие под запрет турецкие товары развернут на границе

В Россельхознадзоре отметили, что сжигать или давить прессом ее не станут

Попавшие под запрет турецкие товары развернут на границе
Фото: Reuters

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Россия не будет уничтожать турецкие продукты, ввоз которых запрещен с первого января 2016 года, грузы, которые попытаются провезти в страну, будут разворачивать на границе, пишет в пятницу газета "Известия".

Турция не входит в перечень тех стран, продукция которых должна быть сожжена или сдавлена под прессом, - это импорт из ЕС, Норвегии, Канады, Австралии, США, Лихтенштейна, Новой Зеландии, Исландии, Черногории, Албании и "на особых условиях" Украины, пояснили изданию в пресс-службе Россельхознадзора.

Кроме того, в ведомстве уточнили, что о задержании на территории России турецких продуктов не может быть речи.

"Это уже проблемы другой стороны - будут ли продукты перепроданы, оставлены или увезены обратно. Сотрудники пограничной службы, Федеральной таможенной службы и Россельхознадзора досматривают документы и, если продукция нелегальна, возвращают ее", - сказали газете в Россельхознадзоре.

Как сообщалось, с первого января 2016 года Россия приостанавливает безвизовый режим для граждан Турции. Список организаций, которым разрешается привлекать работников из Турции, будет подготовлен к десятому декабря. Всем остальным организациям будет запрещено принимать граждан Турции на работу.

Также до 10 декабря будет сформирован перечень турецких компаний для ограничений на работу в РФ. Число разрешений для турецких автоперевозчиков снижается до двух тысяч.

С первого января РФ запрещает ввоз турецких овощей, фруктов, мяса птицы и соли. Минпромторгу и Минсельхозу поручено не допустить роста цен на продукты из этого перечня.

Также Россия приостанавливает деятельность межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, приостанавливает переговоры с по межправительственному соглашению о торговле и инвестициях и замораживает проект совместного с Турцией инвестфонда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи