Попавшие под запрет турецкие товары развернут на границе

В Россельхознадзоре отметили, что сжигать или давить прессом ее не станут

Попавшие под запрет турецкие товары развернут на границе
Фото: Reuters

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Россия не будет уничтожать турецкие продукты, ввоз которых запрещен с первого января 2016 года, грузы, которые попытаются провезти в страну, будут разворачивать на границе, пишет в пятницу газета "Известия".

Турция не входит в перечень тех стран, продукция которых должна быть сожжена или сдавлена под прессом, - это импорт из ЕС, Норвегии, Канады, Австралии, США, Лихтенштейна, Новой Зеландии, Исландии, Черногории, Албании и "на особых условиях" Украины, пояснили изданию в пресс-службе Россельхознадзора.

Кроме того, в ведомстве уточнили, что о задержании на территории России турецких продуктов не может быть речи.

"Это уже проблемы другой стороны - будут ли продукты перепроданы, оставлены или увезены обратно. Сотрудники пограничной службы, Федеральной таможенной службы и Россельхознадзора досматривают документы и, если продукция нелегальна, возвращают ее", - сказали газете в Россельхознадзоре.

Как сообщалось, с первого января 2016 года Россия приостанавливает безвизовый режим для граждан Турции. Список организаций, которым разрешается привлекать работников из Турции, будет подготовлен к десятому декабря. Всем остальным организациям будет запрещено принимать граждан Турции на работу.

Также до 10 декабря будет сформирован перечень турецких компаний для ограничений на работу в РФ. Число разрешений для турецких автоперевозчиков снижается до двух тысяч.

С первого января РФ запрещает ввоз турецких овощей, фруктов, мяса птицы и соли. Минпромторгу и Минсельхозу поручено не допустить роста цен на продукты из этого перечня.

Также Россия приостанавливает деятельность межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, приостанавливает переговоры с по межправительственному соглашению о торговле и инвестициях и замораживает проект совместного с Турцией инвестфонда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Психологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мираПсихологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мира
Исследователи выяснили, что чем больше доход превышает этот уровень, тем меньше человек радуется жизниПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал