Попавшие под запрет турецкие товары развернут на границе

В Россельхознадзоре отметили, что сжигать или давить прессом ее не станут

Попавшие под запрет турецкие товары развернут на границе
Фото: Reuters

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Россия не будет уничтожать турецкие продукты, ввоз которых запрещен с первого января 2016 года, грузы, которые попытаются провезти в страну, будут разворачивать на границе, пишет в пятницу газета "Известия".

Турция не входит в перечень тех стран, продукция которых должна быть сожжена или сдавлена под прессом, - это импорт из ЕС, Норвегии, Канады, Австралии, США, Лихтенштейна, Новой Зеландии, Исландии, Черногории, Албании и "на особых условиях" Украины, пояснили изданию в пресс-службе Россельхознадзора.

Кроме того, в ведомстве уточнили, что о задержании на территории России турецких продуктов не может быть речи.

"Это уже проблемы другой стороны - будут ли продукты перепроданы, оставлены или увезены обратно. Сотрудники пограничной службы, Федеральной таможенной службы и Россельхознадзора досматривают документы и, если продукция нелегальна, возвращают ее", - сказали газете в Россельхознадзоре.

Как сообщалось, с первого января 2016 года Россия приостанавливает безвизовый режим для граждан Турции. Список организаций, которым разрешается привлекать работников из Турции, будет подготовлен к десятому декабря. Всем остальным организациям будет запрещено принимать граждан Турции на работу.

Также до 10 декабря будет сформирован перечень турецких компаний для ограничений на работу в РФ. Число разрешений для турецких автоперевозчиков снижается до двух тысяч.

С первого января РФ запрещает ввоз турецких овощей, фруктов, мяса птицы и соли. Минпромторгу и Минсельхозу поручено не допустить роста цен на продукты из этого перечня.

Также Россия приостанавливает деятельность межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, приостанавливает переговоры с по межправительственному соглашению о торговле и инвестициях и замораживает проект совместного с Турцией инвестфонда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи