Доллар и евро немного выросли в пятницу при открытии

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU – Рубль немного снизился к доллару и евро на Московской бирже при открытии в пятницу, курсы валют остаются в районе двух-трехмесячных максимумов. Рубль остается под давлением в связи с повышенной неопределенностью динамики нефтяных цен перед встречей ОПЕК.

Торги по доллару начались утром в пятницу со сделок в пределах 67,59-67,76 рубля, в среднем за две минуты курс составил 67,68 рубля (+17 копеек к отметке предыдущего закрытия). Курс евро при этом составил в среднем 73,91 рубля (+6 копеек). Бивалютная корзина составила 70,485 рубля (+12 копеек).

Отдельные сделки по евро проходили, как и накануне в поздние вечерние часы, выше уровня 74 рубля: евро не торговался столь дорого со 2 октября, т.е. более двух месяцев.

Доллар оказался на 9 копеек ниже действующего официального курса, евро - на 2,13 рубля выше официального курса. Накануне по итогам дня доллар вырос на ЕТС лишь на 0,8 копейки, евро - на 2,24 рубля.

Эксперты "Интерфакс-ЦЭА" отмечают, что небольшое снижение рубля при открытии связано с выжидательными настроениями рынка в преддверии итогов заседания ОПЕК, которые определяют повышенный риск новой волны падения цен нефти.

Нефтяные котировки растут утром перед встречей министров нефти стран ОПЕК. Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:56 мск повысилась на $0,16 (0,36%) - до $44 за баррель. К закрытию рынка в четверг стоимость контракта увеличилась на $1,35 (3,18%) - до $43,84 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости