Кубок конфедераций-2017
B Камерун– : –22 июня, 18:00 Австралия22 июня, 18:00Санкт-Петербург, "Санкт-Петербург Арена"онлайнB Германия– : –22 июня, 21:00 Чили22 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

Свердловские грузоперевозчики предложили найти альтернативу "Платону"

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU– Грузоперевозчики в Свердловской области предлагают транспортным ведомствам рассмотреть альтернативные способы пополнения дорожных фондов, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Соответствующее обращение в адрес министра транспорта Максима Соколова в пятницу поступило от представителей компаний-грузоперевозчиков региона в областное министерство транспорта и связи.

В письме отмечается, что введение платного проезда по федеральным трассам может привести к разорению перевозчиков и подорожанию товаров в связи с повышением стоимости перевозок.

Региональный Минтранс поступившие обращение в пятницу направит в федеральное ведомство вместе с протоколом совещания, которое прошло с грузоперевозчиками 30 ноября под председательством министра транспорта и связи области Александра Сидоренко.

В сообщении отмечается, что в настоящее время планов по запуску "Платона" или аналогичной системы для взимания платы за проезд большегрузов по дорогам регионального значения в Свердловской области нет.

Перевозчики также обращают внимание чиновников на неудовлетворительное состояние существующей сети автодорог, за проезд по которым им необходимо платить.

С 15 ноября в России заработала система взимания платы с грузовиков с разрешенной максимальной массой 12 тонн в счет возмещения ущерба при движении по федеральным автомобильным дорогам, получившая название "Платон". Запуск системы сопровождается протестами дальнобойщиков по всей России.

В ответ на претензии представителей отрасли власти приняли решение снизить тариф на первый период работы СВП: до 29 февраля 2016 года он установлен на уровне 1,53 рубля за километр пройденного пути. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года он составит 3,06 рубля. Также было принято решение снизить штрафы за неоплату проезда: единый штраф за неоплату проезда по федеральным трассам грузовиками массой свыше 12 тонн будет уменьшен до 5 тыс. рублей с нынешних 450 тыс. За повторное нарушение предусмотрено взыскание в размере 10 тыс. рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Россельхознадзор предупредил о появлении некачественной рыбы в магазинахРоссельхознадзор предупредил о появлении некачественной рыбы в магазинах
На рынок попадут запасы, которые не удалось распродать в прошлом годуПодробнее
Минпромторг предложил поддержать экспорт гражданского авиапромаМинпромторг предложил поддержать экспорт гражданского авиапрома
В министерстве рассчитывают направить на поддержку почти 215 миллиардов рублей за восемь летПодробнее
Boeing официально представил новую модификацию авиалайнера 737 MaxBoeing официально представил новую модификацию авиалайнера 737 Max
Новая модель - самая крупная среди производимых Boeing узкофюзеляжных самолетовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи