Свердловские грузоперевозчики предложили найти альтернативу "Платону"

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU– Грузоперевозчики в Свердловской области предлагают транспортным ведомствам рассмотреть альтернативные способы пополнения дорожных фондов, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Соответствующее обращение в адрес министра транспорта Максима Соколова в пятницу поступило от представителей компаний-грузоперевозчиков региона в областное министерство транспорта и связи.

В письме отмечается, что введение платного проезда по федеральным трассам может привести к разорению перевозчиков и подорожанию товаров в связи с повышением стоимости перевозок.

Региональный Минтранс поступившие обращение в пятницу направит в федеральное ведомство вместе с протоколом совещания, которое прошло с грузоперевозчиками 30 ноября под председательством министра транспорта и связи области Александра Сидоренко.

В сообщении отмечается, что в настоящее время планов по запуску "Платона" или аналогичной системы для взимания платы за проезд большегрузов по дорогам регионального значения в Свердловской области нет.

Перевозчики также обращают внимание чиновников на неудовлетворительное состояние существующей сети автодорог, за проезд по которым им необходимо платить.

С 15 ноября в России заработала система взимания платы с грузовиков с разрешенной максимальной массой 12 тонн в счет возмещения ущерба при движении по федеральным автомобильным дорогам, получившая название "Платон". Запуск системы сопровождается протестами дальнобойщиков по всей России.

В ответ на претензии представителей отрасли власти приняли решение снизить тариф на первый период работы СВП: до 29 февраля 2016 года он установлен на уровне 1,53 рубля за километр пройденного пути. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года он составит 3,06 рубля. Также было принято решение снизить штрафы за неоплату проезда: единый штраф за неоплату проезда по федеральным трассам грузовиками массой свыше 12 тонн будет уменьшен до 5 тыс. рублей с нынешних 450 тыс. За повторное нарушение предусмотрено взыскание в размере 10 тыс. рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи