Свердловские грузоперевозчики предложили найти альтернативу "Платону"

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU– Грузоперевозчики в Свердловской области предлагают транспортным ведомствам рассмотреть альтернативные способы пополнения дорожных фондов, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Соответствующее обращение в адрес министра транспорта Максима Соколова в пятницу поступило от представителей компаний-грузоперевозчиков региона в областное министерство транспорта и связи.

В письме отмечается, что введение платного проезда по федеральным трассам может привести к разорению перевозчиков и подорожанию товаров в связи с повышением стоимости перевозок.

Региональный Минтранс поступившие обращение в пятницу направит в федеральное ведомство вместе с протоколом совещания, которое прошло с грузоперевозчиками 30 ноября под председательством министра транспорта и связи области Александра Сидоренко.

В сообщении отмечается, что в настоящее время планов по запуску "Платона" или аналогичной системы для взимания платы за проезд большегрузов по дорогам регионального значения в Свердловской области нет.

Перевозчики также обращают внимание чиновников на неудовлетворительное состояние существующей сети автодорог, за проезд по которым им необходимо платить.

С 15 ноября в России заработала система взимания платы с грузовиков с разрешенной максимальной массой 12 тонн в счет возмещения ущерба при движении по федеральным автомобильным дорогам, получившая название "Платон". Запуск системы сопровождается протестами дальнобойщиков по всей России.

В ответ на претензии представителей отрасли власти приняли решение снизить тариф на первый период работы СВП: до 29 февраля 2016 года он установлен на уровне 1,53 рубля за километр пройденного пути. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года он составит 3,06 рубля. Также было принято решение снизить штрафы за неоплату проезда: единый штраф за неоплату проезда по федеральным трассам грузовиками массой свыше 12 тонн будет уменьшен до 5 тыс. рублей с нынешних 450 тыс. За повторное нарушение предусмотрено взыскание в размере 10 тыс. рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи