Свердловские грузоперевозчики предложили найти альтернативу "Платону"

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU– Грузоперевозчики в Свердловской области предлагают транспортным ведомствам рассмотреть альтернативные способы пополнения дорожных фондов, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Соответствующее обращение в адрес министра транспорта Максима Соколова в пятницу поступило от представителей компаний-грузоперевозчиков региона в областное министерство транспорта и связи.

В письме отмечается, что введение платного проезда по федеральным трассам может привести к разорению перевозчиков и подорожанию товаров в связи с повышением стоимости перевозок.

Региональный Минтранс поступившие обращение в пятницу направит в федеральное ведомство вместе с протоколом совещания, которое прошло с грузоперевозчиками 30 ноября под председательством министра транспорта и связи области Александра Сидоренко.

В сообщении отмечается, что в настоящее время планов по запуску "Платона" или аналогичной системы для взимания платы за проезд большегрузов по дорогам регионального значения в Свердловской области нет.

Перевозчики также обращают внимание чиновников на неудовлетворительное состояние существующей сети автодорог, за проезд по которым им необходимо платить.

С 15 ноября в России заработала система взимания платы с грузовиков с разрешенной максимальной массой 12 тонн в счет возмещения ущерба при движении по федеральным автомобильным дорогам, получившая название "Платон". Запуск системы сопровождается протестами дальнобойщиков по всей России.

В ответ на претензии представителей отрасли власти приняли решение снизить тариф на первый период работы СВП: до 29 февраля 2016 года он установлен на уровне 1,53 рубля за километр пройденного пути. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года он составит 3,06 рубля. Также было принято решение снизить штрафы за неоплату проезда: единый штраф за неоплату проезда по федеральным трассам грузовиками массой свыше 12 тонн будет уменьшен до 5 тыс. рублей с нынешних 450 тыс. За повторное нарушение предусмотрено взыскание в размере 10 тыс. рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции