Porsche начнет серийный выпуск спортивного электромобиля

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Германская автомобильная компания Porsche Automobil Holding SE одобрила выпуск спортивного электромобиля.

Стоимость проекта, в рамках которого будет создано более тысячи рабочих мест, оценивается в 700 млн евро, отмечает "Би-би-си".

Четырехдверный cпорткар Mission E на ионно-литиевых батареях должен поступить в продажу к концу десятилетия. Дальность его поездки без подзарядки составит около 500 километров. О цене новинки пока не сообщается.

Разгоняться до скорости в 100 км/ч Mission E будет за 3,5 секунды. Это значительно лучше показателя электромобиля Model S, который выпускает американская компания Tesla, являющаяся сейчас мировым лидером в данной сфере.

Mission E был представлен публике на автосалоне во Франкфурте-на-Майне в сентябре этого года как концепт-кар. В пятницу председатель совета директоров Porsche Оливер Блюм огласил решение приступить к серийному выпуску электромобиля, который в продаже получит другое имя.

"Это будет начало новой главы в истории спортивного автомобилестроения", - заявил он.

Гибридный спорткар Porsche 919 в июне текущего года выиграл гонку в Ле-Мане, развив скорость в 224,2 км/ч. В Mission E используются многие технологические наработки Porsche 919, но он будет полностью "чистым" электромобилем, а не гибридом.

Предметом особой гордости Porsche является специально сконструированное для Mission E зарядное устройство, вдвое превышающее по быстродействию лучшие мировые аналоги.

Porsche входит в группу Volkswagen, которая является одним из крупнейших автопроизводителей мира. Ранее представители VW говорили о намерении в ближайшие годы дополнить модельный ряд электрическими или гибридными автомобилями.

Теги: Porsche
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции