Рынок акций РФ снизился при открытии в понедельник

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в понедельник смешанной динамикой цен blue chips на фоне разнополярных внешних факторов, индекс ММВБ за минуту торгов подрос на 0,1%, РТС просел на 0,4% на фоне ослабления рубля.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1756,61 пункта (+0,1%), индекс РТС - 808,48 пункта (-0,4%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже изменились в пределах 1%. Доллар на старте сессии стоит 68,55 рубля (+0,41 рубля).

Вырос рублевый курс акций "ЛУКОЙЛа" (+0,02%), "Мобильных телесистем" (+0,1%), "НОВАТЭКа" (+0,4%), "Норникеля" (+0,5%), "Полюс Золото" (+1,3%), "Роснефти" (+0,1%), "Ростелекома" (+0,3%), Сбербанка (+0,2%), "Сургутнефтегаза" (+0,1%), "Татнефти" (+0,1%).

Просели акции ВТБ (-0,2%), "Газпрома" (-0,2%), "Газпром нефти" (-0,2%), "Магнита" (-0,3%), "ФСК ЕЭС" (-0,1%).

Индексы в США в пятницу выросли в среднем на 2% (рекордный рост за 3 месяца), в Азии в понедельник преобладает позитивная динамика, стабильны американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,03%), но остается под давлением продавцов нефть.

Число рабочих мест в экономике США в ноябре увеличилось на 211 тыс. при прогнозах роста на 200 тыс. При этом рост занятости в октябре был пересмотрен в сторону улучшения - до 298 тыс. с 271 тыс. Безработица в США в прошлом месяце осталась на уровне 5% (минимум за семь лет), что совпало с ожиданиями аналитиков.

После выхода столь сильных статданных рынок оценивает вероятность подъема базовой процентной ставки в США в декабре в 74%, тогда как среди 73 экономистов, опрошенных Bloomberg, лишь пятеро ожидают, что Федеральная резервная система сохранит ставки на прежнем уровне по итогам последнего в текущем году заседания, которое состоится 15-16 декабря.

Нефть продолжает снижаться после того, как в пятницу ОПЕК приняла решение не придерживаться установленных квот на добычу, сообщает агентство Bloomberg. Фьючерс на нефть Brent на январь стоит $42,74 за баррель (-0,6% и -1,9% в пятницу), цена WTI составляет $39,6 за баррель (-0,9%).

ОПЕК сообщила в пятницу, что не будет придерживаться установленных квот и намерена сохранять фактический уровень добычи, составляющий около 31,5 млн баррелей в сутки. Генеральный секретарь организации Абдалла Эль-Бадри заявил в ходе пресс-конференции, что картель не готов в одиночку балансировать рынок. По его словам, представители ОПЕК продолжат встречи с крупнейшими мировыми производителями нефти, не входящими в картель, для выработки скоординированного решения о сокращении добычи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи