Рынок акций РФ снизился при открытии в понедельник

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в понедельник смешанной динамикой цен blue chips на фоне разнополярных внешних факторов, индекс ММВБ за минуту торгов подрос на 0,1%, РТС просел на 0,4% на фоне ослабления рубля.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1756,61 пункта (+0,1%), индекс РТС - 808,48 пункта (-0,4%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже изменились в пределах 1%. Доллар на старте сессии стоит 68,55 рубля (+0,41 рубля).

Вырос рублевый курс акций "ЛУКОЙЛа" (+0,02%), "Мобильных телесистем" (+0,1%), "НОВАТЭКа" (+0,4%), "Норникеля" (+0,5%), "Полюс Золото" (+1,3%), "Роснефти" (+0,1%), "Ростелекома" (+0,3%), Сбербанка (+0,2%), "Сургутнефтегаза" (+0,1%), "Татнефти" (+0,1%).

Просели акции ВТБ (-0,2%), "Газпрома" (-0,2%), "Газпром нефти" (-0,2%), "Магнита" (-0,3%), "ФСК ЕЭС" (-0,1%).

Индексы в США в пятницу выросли в среднем на 2% (рекордный рост за 3 месяца), в Азии в понедельник преобладает позитивная динамика, стабильны американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,03%), но остается под давлением продавцов нефть.

Число рабочих мест в экономике США в ноябре увеличилось на 211 тыс. при прогнозах роста на 200 тыс. При этом рост занятости в октябре был пересмотрен в сторону улучшения - до 298 тыс. с 271 тыс. Безработица в США в прошлом месяце осталась на уровне 5% (минимум за семь лет), что совпало с ожиданиями аналитиков.

После выхода столь сильных статданных рынок оценивает вероятность подъема базовой процентной ставки в США в декабре в 74%, тогда как среди 73 экономистов, опрошенных Bloomberg, лишь пятеро ожидают, что Федеральная резервная система сохранит ставки на прежнем уровне по итогам последнего в текущем году заседания, которое состоится 15-16 декабря.

Нефть продолжает снижаться после того, как в пятницу ОПЕК приняла решение не придерживаться установленных квот на добычу, сообщает агентство Bloomberg. Фьючерс на нефть Brent на январь стоит $42,74 за баррель (-0,6% и -1,9% в пятницу), цена WTI составляет $39,6 за баррель (-0,9%).

ОПЕК сообщила в пятницу, что не будет придерживаться установленных квот и намерена сохранять фактический уровень добычи, составляющий около 31,5 млн баррелей в сутки. Генеральный секретарь организации Абдалла Эль-Бадри заявил в ходе пресс-конференции, что картель не готов в одиночку балансировать рынок. По его словам, представители ОПЕК продолжат встречи с крупнейшими мировыми производителями нефти, не входящими в картель, для выработки скоординированного решения о сокращении добычи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке в России до 5%Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке в России до 5%
Условием снижения ставок глава Сбербанка назвал инфляцию в размере 3%Подробнее
Госкомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньгиГоскомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньги
При этом ЦБ должен будет гарантировать на уровне совета директоров непрерывность деятельности этих банковПодробнее
"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе
Багдад ранее назвал незаконными любые сделки об освоении нефти на территории Ирака, заключенные без его участияПодробнее
У "Северного потока-2" возникли новые проблемыУ "Северного потока-2" возникли новые проблемы
Польский МИД составил заключение, которое может лишить Россию доходов от прокачки газаПодробнее
Группа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендингГруппа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендинг
Это связано с объединением розничного и корпоративного бизнеса группыПодробнее
Индекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктовИндекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктов
С начала года индикатор 49 раз обновлял рекорды на закрытие торговПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции