GE отказался продавать Electrolux подразделение по выпуску бытовой техники

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU – Американский концерн General Electric (GE) расторг соглашение со шведской фирмой Electrolux AB о продаже ей подразделения по выпуску бытовой техники из-за нежелания регуляторов одобрить сделку, сообщается в пресс-релизе Electrolux.

"Мы расстроены тем, что приобретение не состоится, однако уверены, что у нас достаточно возможностей для развития бизнеса и укрепления позиций на рынке электроприборов", - говорится в заявлении Electrolux.

Стоимость сделки, о которой сообщалось еще в сентябре прошлого года, оценивалась в $3,3 млрд. Однако Минюст США ранее через суд заблокировал слияние, обосновав такое решение опасениями по поводу ослабления конкуренции на рынке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции