Toshiba оказалась под угрозой рекордного штрафа из-за ошибок в отчетности

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU – Японская Комиссия по надзору за ценными бумагами и биржами (Securities and Exchange Surveillance Commission, SESC) может оштрафовать Toshiba Corp. на рекордную для регулятора сумму в 7,37 млрд иен ($60 млн) за публикацию недостоверной информации о прибыли за несколько лет, сообщает агентство Bloomberg.

Отмечается, что Toshiba зарезервировала в счет возможного штрафа 8,4 млрд иен. По словам информированных источников, регулятор также рассматривает возможность привлечения к ответственности бывших руководителей японской компании.

Как сообщалось ранее, из-за ошибок в отчетности оценка прибыли фирмы за 2008-2014 годы была снижена в общей сложности на $1,9 млрд, ее капитализация рухнула на этой новости почти на 40%. Компанию покинули ряд топ-менеджеров, от которых фирма рассчитывает получить компенсацию в размере около 300 млн иен.

Toshiba, история которой прослеживается с 1875 года, работает в области электротехники, электроники, энергетики и медицинского оборудования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи