Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

ВТБ и Rungis создадут крупнейший в РФ оптовый рынок продовольственных продуктов

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU – ВТБ и французская компания Semmaris, являющаяся управляющей компанией Rungis, подписали лицензионное соглашение по созданию в Московской области крупнейшего в стране оптового рынка скоропортящихся продуктов - ОРЦ "Агропарк "Максимиха", передал корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на церемонии подписания документа.

Предполагаемая сумма инвестиций в проект составит 40 млрд рублей. Строительные работы начнутся во второй половине 2016 года. Завершить строительство планируется в конце 2018 года.

Глава ВТБ Андрей Костин сообщил журналистам, что в совокупности объем инвестиций в строительство проекта составит 60 млрд рублей. Оставшиеся 20 млрд рублей - это сумма, необходимая для того, чтобы построить жилье, транспортно-логистический центр и подготовить территорию под промышленную площадку.

Схема финансирования, а также юридическая структура проекта сейчас разрабатываются. Глава ВТБ заявил, что двери для потенциальных соинвесторов открыты.

"Мы считаем, что значительная часть и даже больше средств будет привлечена от других кредиторов", - сказал он.

Semmaris - оператор крупнейшего в мире высокотехнологичного продовольственно-логистического центра Rungis International Market.

О том, что структура ВТБ построит в Московской области оптово-распределительный центр на площади 300 га, стало известно в июне текущего года. В июле вице-премьер РФ Аркадий Дворкович поручил ряду ведомств вместе с правительством Московской области и ВТБ активизировать работу по реализации проекта агропарка. Строительство будет осуществляться на землях, принадлежащих ВТБ.

"Земли принадлежат нам, мы их приобретали несколько лет назад, как раз под развитие, которым мы занимаемся. Не могу сказать, что изначально была идея создавать такой кластер, но рынок подсказал, что это перспективное направление", - сообщил "Интерфаксу" руководитель департамента строительных проектов - старший вице-президент ВТБ Павел Косов.

Теги: ВТБ, Rungis
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи