Цена нефти Brent упала до минимума почти за 7 лет

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Цены на нефть эталонных марок продолжают сильное падение в понедельник после решения Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) о сохранении фактических объемов добычи нефти, составляющей около 31,5 млн баррелей в сутки, сообщило агентство Bloomberg.

При этом страны-члены картеля договорились не устанавливать квоты до следующего заседания в июне 2016 года.

Котировки январских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:11 МСК упали на $1,42 (3,3%) - до $41,58 за баррель. Это минимальный уровень с марта 2009 года.

Цены контрактов на марку WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизились к этому времени на $1,64 (4,1%) - до $38,33 за баррель, что является самой низкой отметкой с 25 августа этого года.

Решение, принятое в пятницу ОПЕК, означает, что "все могут делать, что хотят", заявил министр нефти Ирана Биджан Зангане, оценивающий излишек предложения на рынке в $2 млн б/с. Иран готовится повысить добычу сразу после отмены международных санкций в отношении страны.

Решение ОПЕК призвано защитить интересы участников картеля, полагает министр нефти Ирака Адиль Абд Аль-Махди. "Мы защищаем интересы наших стран, защищаем интересы нашей организации, - сказал он. - У американцев нет потолка добычи. У русских тоже нет. Почему он должен быть у ОПЕК?"

Теги: ОПЕК, нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости