Индексы США в понедельник снизились вслед за падением цен на нефть

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы в понедельник потеряли примерно 0,7% вслед за падением цен на нефть, что вызвало снижение котировок акций нефтепроизводителей, сообщило агентство Bloomberg.

В том числе рыночная стоимость Chevron Corp. и Exxon Mobil Corp. опустилась более чем на 2,6%.

Цены на нефть марки WTI рухнула по итогам торгов в понедельник на 5,8%, до $37,65 за баррель, после снижения на 2,7% в пятницу. Причиной этого стало решение ОПЕК о сохранении фактических объемов добычи нефти, составляющей около 31,5 млн баррелей в сутки. Страны-члены картеля договорились не устанавливать квоты до следующего заседания в июне 2016 года.

"Слабая нефть - это тема дня, - заявил фондовый трейдер Williams Capital Group LP Стивен Карл. - Отсутствие статистики в понедельник усилило эффект от потерь нефтяной отрасли".

"Фондовые рынки в этом году в основном переливают из пустого в порожнее, поскольку экономические данные очень слабые, в основном это касается глобальной сцены, - отмечает аналитик и портфельный управляющий Stifel Nicolaus & Co. Кевин Кэрон. - Мы приближаемся ко времени, когда Федрезерв собирается начать повышение процентных ставок, что входит в конфронтацию со слабыми темпами роста мировой экономики, что, похоже, будет оставаться проблемой".

После выхода на прошлой неделе сильных данных по рынку труда США фьючерсный рынок теперь оценивает вероятность подъема базовой процентной ставки в декабре в 78%. Среди 73 экономистов, опрошенных Bloomberg, лишь пятеро ожидают, что Федеральная резервная система сохранит ставки на прежнем уровне по итогам последнего в текущем году заседания, которое состоится 15-16 декабря.

Семь из десяти отраслевых групп Standard & Poor's 500 снизились в понедельник вслед за нефтяными и сырьевыми компаниями. В то же время повысились подындексы телефонных и потребительских отраслей.

Цена акций Consol Energy Inc. и Williams Cos. рухнула более чем на 13%, ConocoPhillips и Schlumberger - не менее чем на 2,5%.

Капитализация производителя меди Freeport-McMoRan Inc. упала на 7,9%, что стало максимальным снижением более чем за два месяца. Курс ценных бумаг Dow Chemical Co. и Nucor Corp. опустился на 1,9%.

Бумаги сталепроизводителя U.S. Steel Corp. подешевели на 8,8% - до минимальной отметки за 24 года.

Котировки акций Chipotle Mexican Grill Inc. уменьшились на 1,7% из-за того, что сеть ресторанов быстрого питания предупредила о вероятном снижении продаж в четвертом квартале.

В то же время подорожали не менее чем на 2,6% бумаги авиакомпаний JetBlue Airways, Delta Air Lines и United Continental. Ожидается, что снижение стоимости нефти благоприятно отразится на финансовых результатах авиаперевозчиков, поскольку на топливо приходится основная доля их затрат.

Индекс Dow Jones Industrial Average в понедельник опустился на 117,12 пункта (0,66%) - до 17730,51 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов уменьшился на 14,62 пункта (0,7%), составив 2077,07 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день снизилось на 40,46 пункта (0,79%) - до 5101,81 пункта.

Объем сделок составил около 7,4 млрд акций, что на 4,8% больше среднедневного показателя за последние три месяца.

Теги: США, нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости