Цена нефти Brent поднялась выше $41 за баррель

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU – Цены на нефть эталонных марок повышаются во вторник после падения днем ранее более чем на 5%, до минимумов почти за семь лет, из-за решения Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) о сохранении фактических объемов добычи нефти, составляющей около 31,5 млн баррелей в сутки, сообщило агентство Bloomberg.

При этом страны-члены картеля договорились не устанавливать квоты до следующего заседания в июне 2016 года.

Январские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 11:06 мск подорожали на $0,36 (0,88%) - до $41,09 за баррель. На торгах в понедельник их стоимость упала на 5,28%, составив $40,73 за баррель, что является минимальным уровнем с марта 2009 года.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром во вторник увеличились на $0,18 (0,48%) - до $37,83 за баррель. По итогам предыдущей сессии цена контрактов рухнула на 5,8% и составляла $37,65 за баррель, что является самой низкой отметкой с февраля 2009 года.

Министр нефти Ирана Биджан Зангане ранее заявил, что пятничное решение ОПЕК означает что "все могут делать, что хотят". Он оценивает излишек предложения на рынке в $2 млн б/с. Иран готовится повысить добычу сразу после отмены международных санкций в отношении страны.

"Сложно найти какие-то "бычьи" факторы, которые могли бы подтолкнуть цены на нефть вверх, - полагает сырьевой аналитик Hyundai Futures Corp. Вилл Юнь. - Период переизбытка нефти в мире будет продолжительным, поскольку Саудовская Аравия не хочет сокращать добычу для корректировки в связи с возвращением Ирана".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайнподробнее
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал  КанадаГерманияЛатвияподробнее
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал  НорвегияГерманияПольшаподробнее