В Lufthansa Group заявили о спаде пассажиропотока из России на 15%

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Lufthansa Group ожидает на своих рейсах спада пассажиропотока из РФ по зарубежным направлениям на 15%, сообщила журналистам директор по продажам группы в РФ Силке Вобкен в Петербурге во вторник.

"Если говорить о Lufthansa Group, то пассажиропоток (на зарубежных направлениях в/из РФ - ИФ) упал на 15% в январе - октябре 2015 года (по сравнению с тем же периодом 2014 года - ИФ)", - сказала Вобкен.

"По итогам года будет примерно такое же падение", - добавила она.

В свою очередь, региональный директор Lufthansa Group в России и СНГ Аксель Хилгерс сообщил, что кресельная емкость Lufthansa Group группы в РФ в январе-ноябре 2015 года сократилась на 30% по сравнению с тем же периодом 2014 года за счет уменьшения количества рейсов.

Также Хилгерс подчеркнул, что речи о прекращении полетов Lufthansa Group в РФ не идет. "Этого (ухода Lufthansa Group из РФ - ИФ) никогда не будет, снижение количества рейсов - вынужденное", - сказал Хилгерс.

По его словам, группа готова "в любой момент" возобновить сокращенные рейсы в РФ, если экономическая ситуация улучшится и спрос вырастет. При этом он не назвал возможные сроки возобновления сокращенных рейсов, отметив, что это гипотетически возможно и в летний сезон 2016 года. При этом он признал, что "никто в авиаотрасли не может сказать, возможно ли моментальное улучшение ситуации на рынке авиаперевозок РФ или неблагоприятная ситуация перешла в затяжную фазу".

Согласно приведенным Хилгерсом данным, в зимнем расписании Lufthansa Group присутствуют 110 рейсов в неделю из шести российских городов по международным направлениям.

В частности, Lufthansa выполняет 63 рейса в неделю во Франкфурт и Мюнхен из Москвы и Санкт-Петербурга.

Со своей стороны руководитель отдела развития в РФ авиакомпании Brussels Airlines (входит в Lufthansa Group) Екатерина Меняело сообщила, что пассажиропоток Brussels Airlines в 2015 году в РФ вырос на 30% за счет выполнения в весенне-летнем сезоне полетов по маршруту Санкт-Петербург - Брюссель.

"Летом загрузка кресел на маршруте составляла 95%, в целом по сезону - 80%. Мы очень довольны результатами запуска рейса", - отметила Меняело. По ее словам, с учетом результатов сезона 2015 года Brussels Airlines приняла решение внести маршрут Петербург - Брюссель и в весенне-летний сезон 2016 года.

Группе Lufthansa, помимо одноименного бренда, принадлежат Austrian Airlines, Swiss Airlines, Germanwings и доли в Brussels Airlines и американской JetBlue. Суммарный пассажиропоток в 2014 году составил 106 млн человек.

Теги: Lufthansa
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости