В Lufthansa Group заявили о спаде пассажиропотока из России на 15%

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Lufthansa Group ожидает на своих рейсах спада пассажиропотока из РФ по зарубежным направлениям на 15%, сообщила журналистам директор по продажам группы в РФ Силке Вобкен в Петербурге во вторник.

"Если говорить о Lufthansa Group, то пассажиропоток (на зарубежных направлениях в/из РФ - ИФ) упал на 15% в январе - октябре 2015 года (по сравнению с тем же периодом 2014 года - ИФ)", - сказала Вобкен.

"По итогам года будет примерно такое же падение", - добавила она.

В свою очередь, региональный директор Lufthansa Group в России и СНГ Аксель Хилгерс сообщил, что кресельная емкость Lufthansa Group группы в РФ в январе-ноябре 2015 года сократилась на 30% по сравнению с тем же периодом 2014 года за счет уменьшения количества рейсов.

Также Хилгерс подчеркнул, что речи о прекращении полетов Lufthansa Group в РФ не идет. "Этого (ухода Lufthansa Group из РФ - ИФ) никогда не будет, снижение количества рейсов - вынужденное", - сказал Хилгерс.

По его словам, группа готова "в любой момент" возобновить сокращенные рейсы в РФ, если экономическая ситуация улучшится и спрос вырастет. При этом он не назвал возможные сроки возобновления сокращенных рейсов, отметив, что это гипотетически возможно и в летний сезон 2016 года. При этом он признал, что "никто в авиаотрасли не может сказать, возможно ли моментальное улучшение ситуации на рынке авиаперевозок РФ или неблагоприятная ситуация перешла в затяжную фазу".

Согласно приведенным Хилгерсом данным, в зимнем расписании Lufthansa Group присутствуют 110 рейсов в неделю из шести российских городов по международным направлениям.

В частности, Lufthansa выполняет 63 рейса в неделю во Франкфурт и Мюнхен из Москвы и Санкт-Петербурга.

Со своей стороны руководитель отдела развития в РФ авиакомпании Brussels Airlines (входит в Lufthansa Group) Екатерина Меняело сообщила, что пассажиропоток Brussels Airlines в 2015 году в РФ вырос на 30% за счет выполнения в весенне-летнем сезоне полетов по маршруту Санкт-Петербург - Брюссель.

"Летом загрузка кресел на маршруте составляла 95%, в целом по сезону - 80%. Мы очень довольны результатами запуска рейса", - отметила Меняело. По ее словам, с учетом результатов сезона 2015 года Brussels Airlines приняла решение внести маршрут Петербург - Брюссель и в весенне-летний сезон 2016 года.

Группе Lufthansa, помимо одноименного бренда, принадлежат Austrian Airlines, Swiss Airlines, Germanwings и доли в Brussels Airlines и американской JetBlue. Суммарный пассажиропоток в 2014 году составил 106 млн человек.

Теги: Lufthansa
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи