Yahoo отказалась от выделения своей доли в Alibaba в отдельную компанию

Есть обновление от 09:31

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU – Американская Yahoo! Inc. отказалась от планов выделения в независимую компанию своей доли в Alibaba Group Holding, оценивающейся в $32 млрд, пишет газета Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.

По словам источников, решение принято под давлением акционеров, опасающихся, что такой шаг потребует от Yahoo! крупных налоговых выплат.

В начале текущего года совет директоров Yahoo! объявил о намерении выделить долю в Alibaba в независимую компанию, рассчитывая, что такая сделка не будет облагаться налогом.

Однако Внутренняя налоговая служба США (Internal Revenue Service, IRS) отказалась заранее выносить постановление о том, потребует ли сделка от Yahoo! уплаты налогов, сумма которых может составить миллиарды долларов.

Опасения, что акции компании, которая должна была получить долю Yahoo в Alibaba - Aabaco Holdings Inc. - будут торговаться с большим дисконтом к стоимости бумаг Alibaba из-за риска крупных налоговых выплат, были одной из наиболее важных причин отказа от сделки, пишет FT.

Инвестфонд Starboard Value, являющийся акционером Yahoo!, призвал компанию отказаться от выделения доли в Alibaba и взамен продать бизнес в сфере интернет-поиска.

По данным источников FT, отказавшись от выделения доли в Alibaba, Yahoo! рассматривает возможность отделения своего ключевого бизнеса вместе с долей в Yahoo Japan. Налоговые риски, связанные с выделением этих операций в отдельную компанию, являются гораздо более низкими.

Ряд фондов прямых инвестиций, а также медиа-компания IAC, интересуются возможной продажей операций Yahoo! в сфере интернет-поиска, отмечают источники.

Об интересе к компании заявила и Verizon, которая, однако, отметила преждевременность разговоров о возможной сделке.

Акции Yahoo! подорожали после появления сообщений об отказе от выделения доли в Alibaba, на дополнительных торгах во вторник их стоимость выросла более чем на 2%.

Теги: Yahoo, Alibaba
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Twitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 годаTwitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 года
В отношении Facebook надзорное ведомство планирует "более комплексную" проверкуПодробнее
Росфинмониторингу предложили проверять сделки с недвижимостью на отмывание денегРосфинмониторингу предложили проверять сделки с недвижимостью на отмывание денег
Опрошенные "Коммерсантом" эксперты считают, что поправки теоретически могут повлиять на девелоперов элитной недвижимостиПодробнее
Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"
Сергей Солонин рассказал о причинах участия в ICO Telegram и инвестициях в "Точку" и РокетбанкПодробнее
"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и En+ Group"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и  En+ Group
По сведениям издания, миллиардер останется в совете директоров обеих компаний в качестве неисполнительного директораПодробнее
Абрамович инвестировал в TelegramАбрамович инвестировал в Telegram
Это уже не первый инвестор Telegram из РоссииПодробнее
Галицкий решил проблему "Магнита". ОбобщениеГалицкий решил проблему "Магнита". Обобщение
Отныне Х5 придется конкурировать с сетью, в которой конечным бенефициаром крупнейшего пакета акций является не кто иной, как РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Россия - Норвегия, Четвертьфинал #2онлайн
Фигурное катание04:00Женщины, одиночное катание, Короткая программаонлайнподробнее
Горнолыжный спорт05:00Женщины, скоростной спуск, Финал  ИталияНорвегияСШАподробнее
Фристайл08:35Мужчины, ски-кросс, Финалы  КанадаШвейцарияРоссияподробнее
Хоккей с шайбой10:40Женщины, Финляндия - Россия, Матч за 3-е место
Лыжные гонки13:00Женщины, командный спринт, свободный стиль, Финал
Лыжные гонки13:30Мужчины, командный спринт, свободный стиль, Финал