Yahoo отказалась от выделения своей доли в Alibaba в отдельную компанию

Есть обновление от 09:31

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU – Американская Yahoo! Inc. отказалась от планов выделения в независимую компанию своей доли в Alibaba Group Holding, оценивающейся в $32 млрд, пишет газета Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.

По словам источников, решение принято под давлением акционеров, опасающихся, что такой шаг потребует от Yahoo! крупных налоговых выплат.

В начале текущего года совет директоров Yahoo! объявил о намерении выделить долю в Alibaba в независимую компанию, рассчитывая, что такая сделка не будет облагаться налогом.

Однако Внутренняя налоговая служба США (Internal Revenue Service, IRS) отказалась заранее выносить постановление о том, потребует ли сделка от Yahoo! уплаты налогов, сумма которых может составить миллиарды долларов.

Опасения, что акции компании, которая должна была получить долю Yahoo в Alibaba - Aabaco Holdings Inc. - будут торговаться с большим дисконтом к стоимости бумаг Alibaba из-за риска крупных налоговых выплат, были одной из наиболее важных причин отказа от сделки, пишет FT.

Инвестфонд Starboard Value, являющийся акционером Yahoo!, призвал компанию отказаться от выделения доли в Alibaba и взамен продать бизнес в сфере интернет-поиска.

По данным источников FT, отказавшись от выделения доли в Alibaba, Yahoo! рассматривает возможность отделения своего ключевого бизнеса вместе с долей в Yahoo Japan. Налоговые риски, связанные с выделением этих операций в отдельную компанию, являются гораздо более низкими.

Ряд фондов прямых инвестиций, а также медиа-компания IAC, интересуются возможной продажей операций Yahoo! в сфере интернет-поиска, отмечают источники.

Об интересе к компании заявила и Verizon, которая, однако, отметила преждевременность разговоров о возможной сделке.

Акции Yahoo! подорожали после появления сообщений об отказе от выделения доли в Alibaba, на дополнительных торгах во вторник их стоимость выросла более чем на 2%.

Теги: Yahoo, Alibaba
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи