Yahoo отказалась от выделения своей доли в Alibaba в отдельную компанию

Есть обновление от 09:31

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU – Американская Yahoo! Inc. отказалась от планов выделения в независимую компанию своей доли в Alibaba Group Holding, оценивающейся в $32 млрд, пишет газета Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.

По словам источников, решение принято под давлением акционеров, опасающихся, что такой шаг потребует от Yahoo! крупных налоговых выплат.

В начале текущего года совет директоров Yahoo! объявил о намерении выделить долю в Alibaba в независимую компанию, рассчитывая, что такая сделка не будет облагаться налогом.

Однако Внутренняя налоговая служба США (Internal Revenue Service, IRS) отказалась заранее выносить постановление о том, потребует ли сделка от Yahoo! уплаты налогов, сумма которых может составить миллиарды долларов.

Опасения, что акции компании, которая должна была получить долю Yahoo в Alibaba - Aabaco Holdings Inc. - будут торговаться с большим дисконтом к стоимости бумаг Alibaba из-за риска крупных налоговых выплат, были одной из наиболее важных причин отказа от сделки, пишет FT.

Инвестфонд Starboard Value, являющийся акционером Yahoo!, призвал компанию отказаться от выделения доли в Alibaba и взамен продать бизнес в сфере интернет-поиска.

По данным источников FT, отказавшись от выделения доли в Alibaba, Yahoo! рассматривает возможность отделения своего ключевого бизнеса вместе с долей в Yahoo Japan. Налоговые риски, связанные с выделением этих операций в отдельную компанию, являются гораздо более низкими.

Ряд фондов прямых инвестиций, а также медиа-компания IAC, интересуются возможной продажей операций Yahoo! в сфере интернет-поиска, отмечают источники.

Об интересе к компании заявила и Verizon, которая, однако, отметила преждевременность разговоров о возможной сделке.

Акции Yahoo! подорожали после появления сообщений об отказе от выделения доли в Alibaba, на дополнительных торгах во вторник их стоимость выросла более чем на 2%.

Теги: Yahoo, Alibaba
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции