Yahoo отказалась от выделения своей доли в Alibaba в отдельную компанию

Есть обновление от 09:31

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU – Американская Yahoo! Inc. отказалась от планов выделения в независимую компанию своей доли в Alibaba Group Holding, оценивающейся в $32 млрд, пишет газета Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.

По словам источников, решение принято под давлением акционеров, опасающихся, что такой шаг потребует от Yahoo! крупных налоговых выплат.

В начале текущего года совет директоров Yahoo! объявил о намерении выделить долю в Alibaba в независимую компанию, рассчитывая, что такая сделка не будет облагаться налогом.

Однако Внутренняя налоговая служба США (Internal Revenue Service, IRS) отказалась заранее выносить постановление о том, потребует ли сделка от Yahoo! уплаты налогов, сумма которых может составить миллиарды долларов.

Опасения, что акции компании, которая должна была получить долю Yahoo в Alibaba - Aabaco Holdings Inc. - будут торговаться с большим дисконтом к стоимости бумаг Alibaba из-за риска крупных налоговых выплат, были одной из наиболее важных причин отказа от сделки, пишет FT.

Инвестфонд Starboard Value, являющийся акционером Yahoo!, призвал компанию отказаться от выделения доли в Alibaba и взамен продать бизнес в сфере интернет-поиска.

По данным источников FT, отказавшись от выделения доли в Alibaba, Yahoo! рассматривает возможность отделения своего ключевого бизнеса вместе с долей в Yahoo Japan. Налоговые риски, связанные с выделением этих операций в отдельную компанию, являются гораздо более низкими.

Ряд фондов прямых инвестиций, а также медиа-компания IAC, интересуются возможной продажей операций Yahoo! в сфере интернет-поиска, отмечают источники.

Об интересе к компании заявила и Verizon, которая, однако, отметила преждевременность разговоров о возможной сделке.

Акции Yahoo! подорожали после появления сообщений об отказе от выделения доли в Alibaba, на дополнительных торгах во вторник их стоимость выросла более чем на 2%.

Теги: Yahoo, Alibaba
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости