В Кремле назвали решение МВФ по долгу Украины опасным прецедентом

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - В Кремле в контексте украинского долга обеспокоены решением МВФ снять запрет на кредитование стран с просроченной суверенной задолженностью, считают, что оно создает опасный прецедент для международной практики.

"Речь идет о суверенном долге. (…) Прецедент для нас, безусловно, абсолютно нежелательный, а главное, с нашей точки зрения, для международной практики он достаточно опасный. Если говорить простым языком, создается очень опасный прецедент по, скажем так, допущению возможности неуплаты суверенных долгов", - заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По его словам, Россия самым тщательным образом проанализирует причины и возможные последствия решения МВФ. При этом Песков воздержался от ответа на вопрос, может ли сложившаяся ситуация подтолкнуть к выходу России из МВФ.

"Этого я не знаю. Я еще раз повторяю: нам предстоит очень тщательно проанализировать причины подобного решения и его возможные последствия", - сказал Песков.

Как стало известно накануне, совет директоров Международного валютного фонда утвердил новые правила, позволяющие кредитовать должников даже в случае дефолта по суверенному долгу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи