Медведев оценил вклад антитурецких санкций в инфляцию в 0,5 п.п.

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU – Введение санкций против Турции может добавить в инфляцию не более чем 0,5 процентного пункта (п.п.), заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Применительно к ситуации с турецким рынком и турецкими поставками, если говорить прямо, это не очень большой объем поставок. Мы прикидывали, во что это может вылиться. И, по мнению аналитиков, это приблизительно может добавить в инфляцию 0,2% или от 0,2% до 0,5%", - сказал он в интервью российским телеканалам в среду.

"В принципе, это совсем немного. Более того, такие флуктуации, связанные с совершенно другими процессами, которые существуют на продовольственном рынке. Поэтому всплеска цен именно по этому поводу не будет", - подчеркнул глава кабинета министров.

По его словам, государство должно контролировать, что делают поставщики продовольствия, потому что введение санкций - всегда очень хороший повод, чтобы взвинтить цены. "Еще ничего не закрыли, - я обращаю внимание, что наши санкции в отношении Турции, по помидорам, как принято говорить, еще не действуют, они вводятся с 1 января - если где-то цены растут, то только в результате ценового сговора", - сказал Медведев.

"И вот здесь по рукам должны бить и власти, и правоохранительные структуры. И мы будем за этим следить", - пообещал премьер. Он считает, что из-за решений по Турции ничего принципиального на российском продовольственном рынке не произойдет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости