Акции Anglo American упали до минимума с листинга в 1999 году

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU – Котировки акций Anglo American, одной из ведущих горнодобывающих групп мира, в ходе торгов в среду упала до минимального уровня с момента листинга британской компании в мае 1999 года после объявления о масштабной реструктуризации.

Цены снизились с открытия рынка в Лондоне более чем на 10%, а с начала текущего года падение составляет около 75%.

Anglo American объявила о том, что сократит штат более чем вдвое, на 85 тыс. рабочих мест, в следующие несколько лет. Компания планирует продать активы и отказаться от непрофильного бизнеса, в результате чего количество сотрудников уменьшится примерно до 50 тыс. человек с нынешних 135 тыс., пишет The Wall Street Journal.

К 2017 году в Anglo American останется около 92 тыс. работников, а когда будет достигнут показатель в 50 тыс. человек компания не уточнила.

Anglo American планирует консолидировать бизнес в три подразделения против шести в настоящее время. Кроме того, компания повысила цель по продаже бизнесов до $4 млрд с ранее заявленных минимум $3 млрд, в том числе она планирует отказаться от производства фосфатов и ниобия.

Кроме того, Anglo American отказывается от выплаты дивидендов во втором полугодии 2015 года и в следующем году, а также сократит капитальные расходы.

Компания спишет из-за обесценивания активов $3,7-4,7 млрд, в основном из-за падения цен на сырье и закрытие активов.

Горнодобывающая Anglo American, основанная в 1917 году, специализируется на добыче железной руды, марганца, угля, меди, никеля. В группу AngloAmerican входят мировые лидеры по производству платины и алмазов - Anglo American Platinum и De Beers. Компания работает в 45 странах Африки, Европы, Америки, Австралии и Азии, при этом основные активы расположены в ЮАР, Чили и Австралии. Акции обращаются на биржах Лондона и Йоханнесбурга.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи