Американские индексы S&P 500 и Dow Jones ушли в минус с начала года

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы завершили торги в среду в "красной зоне" третью сессию подряд на фоне ослабления аппетита к риску по всему миру. В начале торгов индикаторы демонстрировали подъем, однако он сошел на нет вслед за разворотом нефтяных цен вниз, пишет MarketWatch.

При этом Standard & Poor's 500 и Dow Jones Industrial Average ушли в минус с начала года, падение составляет 0,6% и 1,9% соответственно.

По итогам дня январский контракт на WTI подешевел на 0,9%, до $37,16 за баррель, хотя в течение сессии поднимался до $38,99 за баррель. Нефть Brent потеряла 0,4%, опустившись до $40,11 за баррель.

"Речь о рецессии сейчас не идет, в игру на данный момент вступили иные факторы, включая цены на сырье и опасения относительно темпов мирового роста", - заявил зампредседателя департамента фондовых рынков Robert W. Baird & Co. Патрик Спенсер.

Среди отраслевых сегментов S&P 500 наиболее заметно снизились котировки бумаг высокотехнологичных компаний и производителей потребительских товаров.

Ряд нефтяных корпораций, включая Kinder Morgan (+0,1%), снизили дивиденды, что, с одной стороны, встревожило участников рынка, но в то же время было истолковано как позитивный сигнал о скором завершении текущего цикла. Вместе с тем в целом индекс энергетических компаний в рамках S&P 500 вырос на 1,2%, это один из лучших результатов в среду; ExxonMobil прибавила 1,3%, Chevron - 1,3%.

При этом химкомпании DuPont и Dow Chemical продемонстрировали самый активный рост в списке S&P 500 - примерно по 11,9% - на сообщениях об их предстоящем слиянии.

Курс ценных бумаг Freeport-McMoRan Inc. поднялся на 3,7% после объявления о сокращении капвложений и производства металлов, а также о приостановке выплаты дивидендов на обыкновенные акции. Участники рынка надеются, что эти меры помогут стабилизировать финансовое положение компании.

Котировки акций Yahoo! Inc. упали на 1,3% после того, как компания подтвердила сообщения об отказе от выделения доли участия в китайском интернет-гиганте Alibaba в независимую компанию.

В минус ушли бумаги ритейлера Costco Wholesale Corp., потерявшие 5,4% из-за слабой квартальной отчетности. Прибыль компании, которая работает в формате клуба с членскими взносами, сократилась на 3,2% в I финквартале вопреки прогнозам аналитиков, рассчитывавших на ее увеличение. Рост доходов Costco от членских взносов замедлился до 1,9% - многолетнего минимума.

Рыночная стоимость производителя спортивной одежды Lululemon Athletica Inc. рухнула на 13,1% в результате ухудшения прогноза выручки.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии 9 декабря опустился на 75,70 пункта (0,43%) - до 17492,30 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 15,97 пункта (0,77%), до 2047,62 пункта.

Значение Nasdaq Composite уменьшилось на 75,38 пункта (1,48%) - до 5022,87 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи