Американские индексы S&P 500 и Dow Jones ушли в минус с начала года

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы завершили торги в среду в "красной зоне" третью сессию подряд на фоне ослабления аппетита к риску по всему миру. В начале торгов индикаторы демонстрировали подъем, однако он сошел на нет вслед за разворотом нефтяных цен вниз, пишет MarketWatch.

При этом Standard & Poor's 500 и Dow Jones Industrial Average ушли в минус с начала года, падение составляет 0,6% и 1,9% соответственно.

По итогам дня январский контракт на WTI подешевел на 0,9%, до $37,16 за баррель, хотя в течение сессии поднимался до $38,99 за баррель. Нефть Brent потеряла 0,4%, опустившись до $40,11 за баррель.

"Речь о рецессии сейчас не идет, в игру на данный момент вступили иные факторы, включая цены на сырье и опасения относительно темпов мирового роста", - заявил зампредседателя департамента фондовых рынков Robert W. Baird & Co. Патрик Спенсер.

Среди отраслевых сегментов S&P 500 наиболее заметно снизились котировки бумаг высокотехнологичных компаний и производителей потребительских товаров.

Ряд нефтяных корпораций, включая Kinder Morgan (+0,1%), снизили дивиденды, что, с одной стороны, встревожило участников рынка, но в то же время было истолковано как позитивный сигнал о скором завершении текущего цикла. Вместе с тем в целом индекс энергетических компаний в рамках S&P 500 вырос на 1,2%, это один из лучших результатов в среду; ExxonMobil прибавила 1,3%, Chevron - 1,3%.

При этом химкомпании DuPont и Dow Chemical продемонстрировали самый активный рост в списке S&P 500 - примерно по 11,9% - на сообщениях об их предстоящем слиянии.

Курс ценных бумаг Freeport-McMoRan Inc. поднялся на 3,7% после объявления о сокращении капвложений и производства металлов, а также о приостановке выплаты дивидендов на обыкновенные акции. Участники рынка надеются, что эти меры помогут стабилизировать финансовое положение компании.

Котировки акций Yahoo! Inc. упали на 1,3% после того, как компания подтвердила сообщения об отказе от выделения доли участия в китайском интернет-гиганте Alibaba в независимую компанию.

В минус ушли бумаги ритейлера Costco Wholesale Corp., потерявшие 5,4% из-за слабой квартальной отчетности. Прибыль компании, которая работает в формате клуба с членскими взносами, сократилась на 3,2% в I финквартале вопреки прогнозам аналитиков, рассчитывавших на ее увеличение. Рост доходов Costco от членских взносов замедлился до 1,9% - многолетнего минимума.

Рыночная стоимость производителя спортивной одежды Lululemon Athletica Inc. рухнула на 13,1% в результате ухудшения прогноза выручки.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии 9 декабря опустился на 75,70 пункта (0,43%) - до 17492,30 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 15,97 пункта (0,77%), до 2047,62 пункта.

Значение Nasdaq Composite уменьшилось на 75,38 пункта (1,48%) - до 5022,87 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Кофе в России к Новому году подорожает на 20%Кофе в России к Новому году подорожает на 20%
Как ожидается, меньше всего подорожание напитка будет заметно в кофейнях - там рост цен составит примерно 10%Подробнее
С 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотовС 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотов
По мнению "Росавиации", эта цифра слишком мала, чтобы объяснить причину дефицита летного состава в РФПодробнее
Джефф Безос стал самым богатым человеком мираДжефф Безос стал самым богатым человеком мира
Основатель Amazon обошел Билла Гейтса, благодаря росту стоимости акций его компанииПодробнее
Ассоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против РоссииАссоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против России
По мнению АЕБ, санкции чреваты падением производства и сокращением числа рабочих местПодробнее
Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%
Число пользователей превысило 2 млрдПодробнее
Россия начала готовиться к новым американским санкциямРоссия начала готовиться к новым американским санкциям
В МИД РФ прорабатывают варианты ответных мер на ограничения из СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи