Большинство азиатских индексов снизилось в четверг

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона снижается на торгах в четверг, сообщает агентство Bloomberg.

Японский индекс Nikkei 225 опустился в ходе торгов на 1,2%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,8%, китайский Shanghai Composite поднялся на 0,4%, гонконгский Hang Seng - на 0,1%.

Падению японского рынка акций способствует существенное укрепление иены к доллару США по итогам предыдущих торгов, ухудшающее перспективы местных экспортеров. Курс иены относительно американской валюты вырос в среду на 1,2% - до 121,44 иены за $1. В четверг пара доллар/иена торгуется на уровне 121,63 иены.

"Иена укрепляется, в связи с чем акции экспортеров и производственных компаний находятся в центре действий трейдеров по уходу от рисков", - отмечает исполнительный директор Ichiyoshi Asset Management в Токио Митсусиге Акино.

Курс акций Mazda Motor Corp. снизился в ходе торгов на 2,6%. Стоимость бумаг Fuji Heavy Industries Ltd., производителя автомобилей Subaru, опустилась на 1,3%.

"Цены на нефть по-прежнему являются слишком низкими, и опасения, что текущее положение вещей сохранится, заставляет инвесторов избегать рисков", - говорит Акино.

Нефть WTI подешевела по итогам торгов в среду до $37,16 за баррель, Brent - до $40,11 за баррель, оба значения являются минимальными с февраля 2009 года.

Поддержку китайскому рынку акций в четверг оказывает рост котировок акций брокерских компаний в ожидании одобрения властями КНР новой системы регистрации IPO.

Бумаги Guoyuan Securities Co. и Everbright Securities Co. подорожали более чем на 3%, стоимость акций Citic Securities увеличилась на 2,2%.

"Брокеры выиграют от введения новой системы IPO, - говорит трейдер Shenwan Hongyuan Group Ен Чиу. - Благодаря этой системе, больше компаний получит возможность провести IPO, у инвесторов будет шире выбор, что означает рост комиссионных брокеров от первичных размещений акций".

Теги: АТР, КНР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи