Большинство азиатских индексов снизилось в четверг

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона снижается на торгах в четверг, сообщает агентство Bloomberg.

Японский индекс Nikkei 225 опустился в ходе торгов на 1,2%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,8%, китайский Shanghai Composite поднялся на 0,4%, гонконгский Hang Seng - на 0,1%.

Падению японского рынка акций способствует существенное укрепление иены к доллару США по итогам предыдущих торгов, ухудшающее перспективы местных экспортеров. Курс иены относительно американской валюты вырос в среду на 1,2% - до 121,44 иены за $1. В четверг пара доллар/иена торгуется на уровне 121,63 иены.

"Иена укрепляется, в связи с чем акции экспортеров и производственных компаний находятся в центре действий трейдеров по уходу от рисков", - отмечает исполнительный директор Ichiyoshi Asset Management в Токио Митсусиге Акино.

Курс акций Mazda Motor Corp. снизился в ходе торгов на 2,6%. Стоимость бумаг Fuji Heavy Industries Ltd., производителя автомобилей Subaru, опустилась на 1,3%.

"Цены на нефть по-прежнему являются слишком низкими, и опасения, что текущее положение вещей сохранится, заставляет инвесторов избегать рисков", - говорит Акино.

Нефть WTI подешевела по итогам торгов в среду до $37,16 за баррель, Brent - до $40,11 за баррель, оба значения являются минимальными с февраля 2009 года.

Поддержку китайскому рынку акций в четверг оказывает рост котировок акций брокерских компаний в ожидании одобрения властями КНР новой системы регистрации IPO.

Бумаги Guoyuan Securities Co. и Everbright Securities Co. подорожали более чем на 3%, стоимость акций Citic Securities увеличилась на 2,2%.

"Брокеры выиграют от введения новой системы IPO, - говорит трейдер Shenwan Hongyuan Group Ен Чиу. - Благодаря этой системе, больше компаний получит возможность провести IPO, у инвесторов будет шире выбор, что означает рост комиссионных брокеров от первичных размещений акций".

Теги: АТР, КНР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи