Ветеран Blackstone стал партнером в L1 Technology Фридмана

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU – Команда L1 Techology (входит в LetterOne акционеров российской "Альфа-групп" во главе с Михаилом Фридманом) пополнилась двумя новыми партнерами, следует из информации на сайте L1.

Главой подразделения по новым инвестициям стал Лиф Линдбэк, до этого 11 лет (до 2012 года) работавший управляющим директором крупнейшего в мире фонда прямых инвестиций Blackstone Group. В 2013-2015 годах Линдбэк был партнером в европейской инвесткомпании Charterhouse. На счету менеджера, в частности, сделки по инвестициям в немецкую Deutsche Telekom и датскую Tele-Denmark Communications (TDC).

Также в число партнеров L1 Techology вошел Кристиан Раммер. Ранее он занимал пост директора в американском фонде прямых инвестиций Providence Equity Partners, который среди прочего претендовал на покупку башенной инфраструктуры Vimpelcom в Италии. В Providence Раммер курировал инвестиции в Юго-Восточной Азии и Австралии. Он также работал в инвестподразделении Goldman Sachs, специализирующемся на телеком- и медиа-активах.

L1 была учреждена владельцами "Альфа-групп" после продажи ТНК-ВР в 2013 году. В эту структуру были вложены денежные средства в объеме более $15 млрд. L1 Technology инвестирует в технологические и телекоммуникационные компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи