В Тихуане появился первый в мире расположенный в двух странах аэропорт

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU – Два терминала международного аэропорта Тихуаны (Мексика) по обе стороны американо-мексиканской границы связал новый переход с травелаторами, получивший название "Трансграничный экспресс", пишет The Los Angeles Times.

В результате появился первый в мире аэровокзал в двух странах, поскольку северный терминал находится в американском городе Сан-Диего.

Проход в новом сооружении над хорошо охраняемой границей будет доступен только для пассажиров с билетами. Ранее американские пассажиры, прибывавшие в Тихуану для возвращения в США, были вынуждены проходить долгую проверку на КПП.

Строительство перехода обошлось в $120 млн. Воспользоваться им можно за $18 со взрослого человека, скидка для детей составляет 20%, а малыши до 2 лет пропускаются бесплатно.

В 2014 году пассажиропоток мексиканского аэропорта составил около 4,5 млн человек. При этом свыше 2 млн калифорнийцев ежегодно вылетают из Тихуаны по более чем 30 внутримексиканским маршрутам. Кроме того, из этого аэропорта три раза в неделю осуществляются рейсы в Шанхай.

Часто упоминаемый как расположенный в двух странах аэропорт Базель-Мюлуз-Фрайбург (носит неформальное название Евроаэропорт), хотя и управляется совместно Францией и Швейцарией и находится в непосредственной близости от границы обеих стран с Германией, находится полностью на французской территории, отмечает BBC.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости