Кубок конфедераций-2017

Швейцарский ЦБ не стал менять ключевую процентную ставку

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU – Швейцарский Центробанк не стал менять ключевую процентную ставку, сохранив ее на рекордно низком уровне, и вновь пообещал проводить интервенции на валютном рынке при необходимости с целью снижения давления на "переоцененный" франк.

Процентная ставка по бессрочным депозитам оставлена швейцарским ЦБ на уровне минус 0,75%, что совпало со средним прогнозом экспертов, опрошенных агентством Bloomberg.

Целевой диапазон ключевой ставки Центробанка - трехмесячной ставки LIBOR - сохранен на уровне минус 1,25% - минус 0,25%.

Швейцарский ЦБ сохранил прогноз, согласно которому в 2016 году в стране будет зафиксирована дефляция на уровне 0,5%, а также ухудшил прогноз инфляции на 2017 год - до 0,3% с 0,4%, отметив "небольшое ухудшение перспектив мировой экономики".

По оценкам Центробанка, ВВП Швейцарии в текущем году увеличится менее чем на 1%, а в следующем году рост ускорится до 1,5%.

Курс швейцарского франка к евро поднялся в ходе торгов в четверг на 0,2% - до 1,08225 франка.

Центробанк, отказавшийся от "потолка" курса нацвалюты к евро, составлявшего 1,2 швейцарского франка за евро, в январе этого года вынужден сохранять отрицательные процентные ставки и проводить интервенции на валютном рынке, чтобы предотвратить укрепление франка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи