ОПЕК увеличила добычу нефти в ноябре до максимума с апреля 2012 года

Есть обновление от 17:36

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU – Организация стран-экспортеров нефти увеличила добычу нефти в ноябре 2015 года до максимального уровня более чем за три года, сообщает агентство Bloomberg.

Согласно опубликованному в четверг отчету ОПЕК, страны, входящие в организацию, повысили добычу нефти в прошлом месяце на 230,1 тыс. баррелей в сутки (б/с) - до 31,695 млн б/с, максимума с апреля 2012 года.

В частности, Ирак увеличил производство нефти в прошлом месяце на 247,5 тыс. б/с - до 4,3 млн б/с, тогда как Саудовская Аравия сократила добычу на 25,2 тыс. б/с - до 10,13 млн б/с.

ОПЕК планирует добывать в 2016 году в среднем 30,8 млн б/с. Таким образом, ноябрьский уровень добычи выше этого показателя примерно на 900 тыс. б/с.

Согласно прогнозу организации, добыча нефти в странах, не входящих в ОПЕК, в следующем году сократится на 380 тыс. б/с - до 57,14 млн б/с.

Как сообщалось, ОПЕК на очередном заседании, состоявшемся 4 декабря в Вене, приняла решение, что не будет придерживаться установленных квот и намерена сохранять фактический уровень добычи, составляющий около 31,5 млн баррелей в сутки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи