ОПЕК увеличила добычу нефти в ноябре до максимума с апреля 2012 года

Есть обновление от 17:36

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU – Организация стран-экспортеров нефти увеличила добычу нефти в ноябре 2015 года до максимального уровня более чем за три года, сообщает агентство Bloomberg.

Согласно опубликованному в четверг отчету ОПЕК, страны, входящие в организацию, повысили добычу нефти в прошлом месяце на 230,1 тыс. баррелей в сутки (б/с) - до 31,695 млн б/с, максимума с апреля 2012 года.

В частности, Ирак увеличил производство нефти в прошлом месяце на 247,5 тыс. б/с - до 4,3 млн б/с, тогда как Саудовская Аравия сократила добычу на 25,2 тыс. б/с - до 10,13 млн б/с.

ОПЕК планирует добывать в 2016 году в среднем 30,8 млн б/с. Таким образом, ноябрьский уровень добычи выше этого показателя примерно на 900 тыс. б/с.

Согласно прогнозу организации, добыча нефти в странах, не входящих в ОПЕК, в следующем году сократится на 380 тыс. б/с - до 57,14 млн б/с.

Как сообщалось, ОПЕК на очередном заседании, состоявшемся 4 декабря в Вене, приняла решение, что не будет придерживаться установленных квот и намерена сохранять фактический уровень добычи, составляющий около 31,5 млн баррелей в сутки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи