Volkswagen собрался сохранить все 12 брендов вопреки "дизельному скандалу"

Топ-менеджмент автоконцерна решил не избавляться от активов на фоне скандала с выбросами, в ближайшее время глава VW посетит США для встречи с американскими регуляторами

Volkswagen собрался сохранить все 12 брендов вопреки "дизельному скандалу"
Фото: Imago/ТАСС

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU – Германский автоконцерн Volkswagen намерен сохранить все 12 существующих брендов, несмотря на последствия "дизельного скандала", заявил главный исполнительный директор компании Матиас Мюллер в ходе первого телеинтервью за все время "дизельгейта".

"Нет никаких причин избавляться от активов. Мы смотрим в будущее VW. Мы хотим сделать компанию более современной и открытой", - сказал он в беседе с журналистами Bloomberg.

Помимо одноименного бренда, германскому автоконцерну Volkswagen принадлежат марки легковых автомобилей Audi, Bentley, Bugatti, Lamborghini, Porsche, SEAT, Skoda, мотоциклы Ducati, грузовики MAN, Scania и Volkswagen Commercial.

Мюллер отметил, что опрос более 100 информаторов в различных подразделениях компании не выявил новых важных для расследования подробностей.

Концерн рассчитывает достичь соглашения с американскими регуляторами, включая изначально обнаружившее махинации Агентство по охране окружающей среды (EPA), в ближайшие недели. На январь запланирован его первый официальный визит в США в должности CEO.

Мюллер пообещал позаботиться о сохранении рабочих мест на каждом из заводов Volkswagen по всему миру.

Между тем председатель наблюдательного совета Volkswagen Ханс Дитер Пётш в ходе пресс-конференции по итогам заседания набсовета говорил о необходимости восстановления доверия к компании и "борьбе за каждого клиента".

Кроме того, подчеркнул он, расследование манипуляций с данными о выбросах оксидов азота и углекислого газа затронет всех сотрудников, топ-менеджеры не смогут остаться в стороне. "Мы неустанно ищем ответственных за происшедшее, и будьте уверены, мы призовем их к ответу", - сказал Пётш.

Руководство VW по-прежнему считает, что число виновных в скандале невелико. В дальнейшем испытания вредных выбросов в автомобилях брендов, входящих в группу Volkswagen, будут оцениваться независимыми экспертами, говорится в сообщении автопроизводителя.

Скандал вокруг Volkswagen разразился в сентябре 2015 года после того, как EPA выявило, что концерн устанавливал на своих автомобилях с дизельными двигателями компьютерные программы, которые во время проверок занижают показатели выброса вредных веществ. В общей сложности количество автомобилей, подлежащих отзыву, составляет более 11 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи