Volkswagen собрался сохранить все 12 брендов вопреки "дизельному скандалу"

Топ-менеджмент автоконцерна решил не избавляться от активов на фоне скандала с выбросами, в ближайшее время глава VW посетит США для встречи с американскими регуляторами

Volkswagen собрался сохранить все 12 брендов вопреки "дизельному скандалу"
Фото: Imago/ТАСС

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU – Германский автоконцерн Volkswagen намерен сохранить все 12 существующих брендов, несмотря на последствия "дизельного скандала", заявил главный исполнительный директор компании Матиас Мюллер в ходе первого телеинтервью за все время "дизельгейта".

"Нет никаких причин избавляться от активов. Мы смотрим в будущее VW. Мы хотим сделать компанию более современной и открытой", - сказал он в беседе с журналистами Bloomberg.

Помимо одноименного бренда, германскому автоконцерну Volkswagen принадлежат марки легковых автомобилей Audi, Bentley, Bugatti, Lamborghini, Porsche, SEAT, Skoda, мотоциклы Ducati, грузовики MAN, Scania и Volkswagen Commercial.

Мюллер отметил, что опрос более 100 информаторов в различных подразделениях компании не выявил новых важных для расследования подробностей.

Концерн рассчитывает достичь соглашения с американскими регуляторами, включая изначально обнаружившее махинации Агентство по охране окружающей среды (EPA), в ближайшие недели. На январь запланирован его первый официальный визит в США в должности CEO.

Мюллер пообещал позаботиться о сохранении рабочих мест на каждом из заводов Volkswagen по всему миру.

Между тем председатель наблюдательного совета Volkswagen Ханс Дитер Пётш в ходе пресс-конференции по итогам заседания набсовета говорил о необходимости восстановления доверия к компании и "борьбе за каждого клиента".

Кроме того, подчеркнул он, расследование манипуляций с данными о выбросах оксидов азота и углекислого газа затронет всех сотрудников, топ-менеджеры не смогут остаться в стороне. "Мы неустанно ищем ответственных за происшедшее, и будьте уверены, мы призовем их к ответу", - сказал Пётш.

Руководство VW по-прежнему считает, что число виновных в скандале невелико. В дальнейшем испытания вредных выбросов в автомобилях брендов, входящих в группу Volkswagen, будут оцениваться независимыми экспертами, говорится в сообщении автопроизводителя.

Скандал вокруг Volkswagen разразился в сентябре 2015 года после того, как EPA выявило, что концерн устанавливал на своих автомобилях с дизельными двигателями компьютерные программы, которые во время проверок занижают показатели выброса вредных веществ. В общей сложности количество автомобилей, подлежащих отзыву, составляет более 11 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Психологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мираПсихологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мира
Исследователи выяснили, что чем больше доход превышает этот уровень, тем меньше человек радуется жизниПодробнее
"Газпром нефть" обошла "Сургутнефтегаз" и вошла в тройку призеров добычи нефти в России"Газпром нефть" обошла "Сургутнефтегаз" и вошла в тройку призеров добычи нефти в России
Лидерами по добыче в 2017 году остались "Роснефть" и "ЛУКОЙЛ"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Мужчины, одиночное катание, Произвольная программа  ЯпонияЯпонияИспанияподробнее
Хоккей с шайбой06:10Женщины, Россия - Швейцария, Четвертьфиналыподробнее
Лыжные гонки12:30Женщины, 4х5 км, эстафета, Финал  НорвегияШвецияРоссияподробнее
Биатлон14:15Женщины, 12.5 км, масс-старт, Финал  СловакияБелоруссияНорвегияподробнее
Хоккей с шайбой15:10Мужчины, США - Россия, Группа Вонлайнподробнее
Шорт-трек16:24Мужчины, 1000 м, Финалы  КанадаСШАЮжная Кореяподробнее
Шорт-трек16:09Женщины, 1500 м, Финалы  Южная КореяКитайКанадаподробнее