Кубок конфедераций-2017

Японский рынок акций вырос в пятницу после трех дней снижения

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Японский рынок акций растет в пятницу, следуя за динамикой американских индексов, после снижения в течение предыдущих трех сессий, сообщает агентство Bloomberg.

Фондовые рынки Китая и Гонконга падают на информации о пропаже главы совета директоров Fosun International Ltd., участвовавшего в расследовании дела о коррупции.

Японский индекс Nikkei 225 поднялся в ходе торгов на 0,9%, китайский Shanghai Composite опустился на 1%, гонконгский Hang Seng - на 0,8%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,2%.

"Фондовый рынок Японии опускался в последние дни, и подъем американского рынка акций остановил этот спад, - отмечает аналитик Mizuho Trust & Banking Хитоси Асаока. - Не стоит ожидать существенных изменений индекса до заседания Федеральной резервной системы (ФРС). Цены на нефть пока не стабилизировались, поэтому трейдеры, вероятно, предпочитают занимать выжидательную позицию. Рынок останется нестабильным".

Цены на нефть по итогам торгов в четверг обновили минимумы с 2009 года на информации об увеличении объемов добычи ОПЕК в прошлом месяце. Это способствовало дальнейшему падению цен на сырьевые товары, включая медь и железную руду.

Акции Yodogawa Steel Works подорожали в пятницу на 2,7% после падения в течение предыдущих трех сессии. Стоимость бумаг нефтесервисной компании JGC, опустившаяся с начала этой недели более чем на 9%, поднялась в ходе торгов на 1,3%.

Цена акций японского разработчика игр для смартфонов Gumi Inc. рухнула на 10%. Компания зафиксировала в первом финансовом полугодии операционный убыток и предупредила о том, что получит убыток и в третьем финквартале.

Информация о пропаже главы Fosun спровоцировала падение котировок акций компаний, входящих в Fosun Group. Китайский миллиардер Го Гуанчан, основатель и глава совета директоров Fosun, участвовал в антикоррупционном расследовании в отношении бывшего вице-мэра Шанхая Ай Баоцзюня.

Китайский журнал Caixin сообщил в пятницу, что руководство Fosun Group "потеряло контакт" с Го Гуанчаном.

"Учитывая, что все больше топ-менеджеров пропадает, как в данном случае, этот фактор оказывает негативное влияние на фондовый рынок, хотя никто не знает точно, что происходит, - говорит главный исполнительный директор Partners Capital International в Гонконге Рональд Ван. - Инвесторы становятся более осторожными".

Fosun владеет активами в различных отраслях экономики - от страхования до курортов.

Торги акциями входящих в Fosun Group компаний Shanghai Fosun Pharmaceutical, Nanjing Iron & Steel, Shanghai Yuyuan Tourist Mart и Hainan Mining были приостановлены в пятницу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи