Volkswagen завершит расследование "дизельного скандала" в апреле 2016 года

На данный момент считается вероятным, что активное участие в манипуляциях с выбросами принимало "вполне обозримое количество сотрудников"

Volkswagen завершит расследование "дизельного скандала" в апреле 2016 года
Фото: DPA/ТАСС

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU – Германский автоконцерн Volkswagen планирует завершить расследование "дизельного скандала" в апреле 2016 года.

Председатель наблюдательного совета концерна Volkswagen Ханс-Дитер Пётш назвал его самым большим испытанием в истории крупнейшего европейского автостроительного концерна, сообщает Deutsche Welle.

Он отметил, что расследование нарушений в VW ведут две группы из 450 экспертов, в том числе сотрудники американской юридической фирмы Jones Day, эти группы работают независимо

Окончательный отчет должен быть готов к 21 апреля 2016 года.

На данный момент считается вероятным, что "активное участие в манипуляциях принимало вполне обозримое количество сотрудников", сказал он. Опрошено 87 человек, проверено 1500 электронных носителей информации сотрудников VW, "за ними последуют многие другие", приводит его слова агентство dpa.

Финансовые последствия, по оценкам Пётша, "могут быть значительными". Для их преодоления VW в настоящий момент выделил 6,7 млрд евро в специально созданный резервный фонд. Какие затраты понесет концерн в результате штрафных санкций в США, пока не известно.

Руководитель Федерального объединения центров защиты прав потребителей Германии (vzbv) Клаус Мюллер заявил, что VW должен взять на себя все расходы по возмещению ущерба клиентам, сообщает AFP.

Скандал вокруг Volkswagen разразился в сентябре 2015 года после того, как американское Агентство по охране окружающей среды (EPA) выявило, что концерн устанавливал на своих автомобилях с дизельными двигателями компьютерные программы, которые во время проверок занижают показатели выброса вредных веществ.

Помимо одноименного бренда, германскому автоконцерну Volkswagen принадлежат марки легковых автомобилей Audi, Bentley, Bugatti, Lamborghini, Porsche, SEAT, Skoda, мотоциклы Ducati, грузовики MAN, Scania и Volkswagen Commercial. Ранее глава VW Матиас Мюллер заявил, что концерн собирается сохранить все существующие бренды и пока не видит причин избавляться от активов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости