Суд отклонил апелляцию Наталии Потаниной на решение о разделе имущества

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU – Мосгорсуд в четверг отклонил жалобу экс-супруги гендиректора "Норильского никеля" Наталии Потаниной на решение о разделе совместно нажитого имущества, принятое по иску Владимира Потанина, сообщила "Интерфаксу" адвокат Потанина Татьяна Старикова.

Эту информацию подтвердила представитель Потаниной Оксана Косаченко.

Процесс проходил в закрытом режиме из-за защиты тайны личной жизни.

Владимир и Наталия Потанина развелись в феврале 2014 года, тогда же глава "Норникеля" подал в Пресненский районный суд иск о разделе имущества. Как отмечают адвокаты Потаниной, для раздела он предложил только официально принадлежащую ему собственность в России, не учитывая зарубежные активы, основным из которых является 30%-ный пакет акций "Норникеля", находящийся в юрисдикции Кипра.

Для расчета алиментов на младшего сына Василия (сейчас ему 15 лет) Пресненский суд исходил из оценки ежемесячного дохода предпринимателя в $1 млн. Эту сумму, по словам адвоката Потаниной Филиппа Рябченко, Потанин сам указал в заявлении в суд. "Норникель" не комментировал эту оценку вознаграждения Потанина. По итогам 2014 года члены правления "Норникеля" (сейчас их 13, включая Потанина) получили вознаграждение в размере около $34 млн (1,29 млрд рублей по среднему курсу ЦБ за год 37,97 руб./$).

В феврале 2014 года ежемесячный объем алиментов составлял 8,5 млн рублей.

Сейчас эта цифра выросла до 15 млн рублей ежемесячно, уточнила Старикова.

Рост алиментов, следовательно и вознаграждения, может объясняться девальвацией рубля, который за этот период подешевел к доллару почти в 2 раза.

Кроме того, как отметила Старикова, Потанина "в результате расторжения брака получила от моего доверителя имущество и денежные средства на сумму около 5 млрд рублей". Косаченко эти данные не комментирует. Ранее стороны расходились и в оценке зарегистрированного в РФ имущества предпринимателя.

В этом году Наталия Потанина подала иск о разделе имущества, требуя половину доли в "Норникеле" (которую обещала отдать в управление государству) и в активах "Интерроса". Этот иск был отклонен Мосгорсудом 9 сентября. Суд не признал В.Потанина бенефициаром кипрских компаний, контролирующих 30% акций "Норникеля". Апелляционная жалоба экс-супруги предпринимателя на этот вердикт будет рассмотрена 22 января 2016 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции