Правительство Украины в 2016 году собралось взять в долг более $9 млрд

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Кабинет министров Украины в 2016 году планирует государственные заимствования в объеме 217,998 млрд грн (более $9,2 млрд), в том числе внешние - 119,554 млрд грн (более $5 млрд).

Соответствующие показатели содержатся в приложении к проекту закона "О государственном бюджете Украины на 2016 год", обнародованном на сайте Верховной рады в пятницу вечером.

В рамках внутренних заимствований правительство в 2016 году намерено выпустить долгосрочные облигации на 16 млрд грн, среднесрочные - на 69,944 млрд грн и краткосрочные, включая векселя - на 8,358 млрд грн.

Объем погашений государственного долга в следующем году оценивается в 135,204 млрд грн (около $5,7 млрд), в том числе внешнего - 13,88 млрд грн (почти $584 млн).

Государственные гарантии в 2016 году могут предоставляться в объеме до 28,2 млрд грн.

По данным Госказначейства, в январе-октябре государственные заимствования составили 217,259 млрд грн, в том числе внешние 132,779 млрд грн. В счет погашения госдолга было выплачено 101,969 млрд грн ($4,2 млрд), в том числе по внешнему долгу - 21,46 млрд грн (более $882 млн).

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи