Правительство Украины в 2016 году собралось взять в долг более $9 млрд

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Кабинет министров Украины в 2016 году планирует государственные заимствования в объеме 217,998 млрд грн (более $9,2 млрд), в том числе внешние - 119,554 млрд грн (более $5 млрд).

Соответствующие показатели содержатся в приложении к проекту закона "О государственном бюджете Украины на 2016 год", обнародованном на сайте Верховной рады в пятницу вечером.

В рамках внутренних заимствований правительство в 2016 году намерено выпустить долгосрочные облигации на 16 млрд грн, среднесрочные - на 69,944 млрд грн и краткосрочные, включая векселя - на 8,358 млрд грн.

Объем погашений государственного долга в следующем году оценивается в 135,204 млрд грн (около $5,7 млрд), в том числе внешнего - 13,88 млрд грн (почти $584 млн).

Государственные гарантии в 2016 году могут предоставляться в объеме до 28,2 млрд грн.

По данным Госказначейства, в январе-октябре государственные заимствования составили 217,259 млрд грн, в том числе внешние 132,779 млрд грн. В счет погашения госдолга было выплачено 101,969 млрд грн ($4,2 млрд), в том числе по внешнему долгу - 21,46 млрд грн (более $882 млн).

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"
После выхода отчета компанию покинули его автор и глава аналитического управленияПодробнее
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Недвижимость
Последние новости