Экспортеры зерна возобновили заключение контрактов с Турцией

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU – Российские экспортеры зерна возобновили заключение контрактов на поставку зерна в Турцию, приостановленное в конце ноября из-за опасений ограничительных мер. Тогда отгружалось только проданное зерно.

"Сейчас и отгружаем, и новые контракты начали заключать, никаких ограничений нет", - заявил "Интерфаксу" представитель крупной зернотрейдерской компании.

По его словам, на действия экспортеров повлияли официальные заявления руководства Минсельхоза о том, что Россия не планирует запрещать экспорт российского зерна в Турцию.

Зернотрейдер также сообщил, что приостановка в заключении контрактов не повлияла на цены. Они соответствуют мировым трендам.

В то же время, как отметил источник, опасения, что Турция может отказаться от российского зерна, сохраняются.

Между тем, как заявлял ранее первый замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко, вероятность того, что Турция ограничит импорт российского зерна очень низкая, поскольку из него в стране вырабатывается около 85% муки.

По данным "Русагротранса", с июля по октябрь этого года Турция стала вторым покупателем российского зерна после Египта. Она импортировала 1,603 млн тонн пшеницы, ее доля в общем объеме экспорта составила 12%.

С июля по ноябрь поставки увеличились до 2,08 млн тонн, в том числе 1,64 млн тонн пшеницы. В декабре Россия поставит в Турцию еще около 700 тыс. тонн зерна, прогнозируют в "Русагротрансе".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи