Экспортеры зерна возобновили заключение контрактов с Турцией

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU – Российские экспортеры зерна возобновили заключение контрактов на поставку зерна в Турцию, приостановленное в конце ноября из-за опасений ограничительных мер. Тогда отгружалось только проданное зерно.

"Сейчас и отгружаем, и новые контракты начали заключать, никаких ограничений нет", - заявил "Интерфаксу" представитель крупной зернотрейдерской компании.

По его словам, на действия экспортеров повлияли официальные заявления руководства Минсельхоза о том, что Россия не планирует запрещать экспорт российского зерна в Турцию.

Зернотрейдер также сообщил, что приостановка в заключении контрактов не повлияла на цены. Они соответствуют мировым трендам.

В то же время, как отметил источник, опасения, что Турция может отказаться от российского зерна, сохраняются.

Между тем, как заявлял ранее первый замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко, вероятность того, что Турция ограничит импорт российского зерна очень низкая, поскольку из него в стране вырабатывается около 85% муки.

По данным "Русагротранса", с июля по октябрь этого года Турция стала вторым покупателем российского зерна после Египта. Она импортировала 1,603 млн тонн пшеницы, ее доля в общем объеме экспорта составила 12%.

С июля по ноябрь поставки увеличились до 2,08 млн тонн, в том числе 1,64 млн тонн пшеницы. В декабре Россия поставит в Турцию еще около 700 тыс. тонн зерна, прогнозируют в "Русагротрансе".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости