Кубок конфедераций-2017

Падение цен на нефть замедлилось вечером в понедельник

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU – Цены на нефть к вечеру замедлили падение, поскольку инвесторы сочли дневной обвал чрезмерным, сообщает агентство Bloomberg.

Котировка январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:15 МСК упала на $0,88 (2,32%) - до $37,05 за баррель. Торги по этому контракту завершаются в среду, 16 декабря.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,32 (0,90%) - до $35,30 за баррель.

Ранее в ходе торгов в понедельник ближайший контракт на Brent падал ниже $37 за баррель впервые с конца 2008 года, на WTI - ниже $35 за баррель, до минимума с 19 февраля 2009 года

Иран подтвердил намерение увеличить экспорт нефти, что обострило опасения, связанные перепроизводством топлива. "Нет абсолютно никаких шансов" на то, что Иран отсрочит реализацию плана повышения экспорта нефти даже в условиях падения цен на энергоносители, заявил замминистра нефтяной промышленности страны по международным и коммерческим вопросам Амир Хоссейн Заманиния.

Кроме того, инвесторы встревожены перспективами дальнейшего ослабления спроса на нефть в Китае: в ноябре КНР сократила потребление на 1,1% в годовом выражении, до 10,19 млн баррелей в сутки.

На прошлой неделе стоимость WTI рухнула почти на 11%, Brent - на 11,8%, продемонстрировав максимальное падение в текущем году.

В Минфине РФ ранее сообщали, что при сохранении текущих цен на нефть (около $40 за баррель Brent) бюджет РФ недосчитается в следующем году примерно 1,5 трлн рублей по сравнению с базовым сценарием при $50 за баррель.

Глава Минфина Антон Силуанов заявлял, что при ценах на нефть в $40 правительству придется предпринять меры по мобилизации доходов, применить более консервативный подход к расходам и меры стимулирования экономического роста, чтобы выполнить поставленную президентом задачу и удержать дефицит в пределах 3% ВВП.

ЦБ РФ признает, что динамика нефтяных цен делает более актуальным рисковый сценарий на ближайшую трехлетку, однако пока не собирается корректировать свои оценки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи