Германская Fraport получила в концессию 14 греческих аэропортов

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU – Компания-оператор франкфуртского аэропорта Fraport после длительных напряженных переговоров подписала договор о получении в концессию 14 греческих региональных аэропортов, сообщает Deutsche Welle.

Вместе со Slentel Ltd, подразделением греческой Copelouzos Group, германская компания будет управлять этими аэропортами на протяжении 40 лет, заявили представители Fraport и греческого ведомства по делам приватизации в понедельник.

Это первый крупный приватизационный проект правительства премьер-министра Греции Алексиса Ципраса. Также данная договоренность является первой одобренной сделкой приватизации с тех пор, как Греция и ее кредиторы согласовали условия финансовой помощи.

По условиям соглашения, аэропорты остаются в собственности греческого государства. Консорциум-концессионер, мажоритарная доля в котором принадлежит Fraport, при завершении сделки осенью 2016 года заплатит 1,234 млрд евро. Он также будет ежегодно перечислять греческому государству 22,9 млн евро и обязуется до 2020 года инвестировать в инфраструктуру управляемых им аэропортов 330 млн евро.

Греческие международные региональные аэропорты, являющиеся предметом сделки, расположены в том числе на островах Крит, Корфу, Кос, Родос, Самос, Санторини, а также в городе Салоники, который является вторым по величине в Греции. В прошлом году они перевезли около 19,1 млн пассажиров, в 2016 году ожидается рост до более чем 23 млн пассажиров.

СП Fraport и Slentel будет нести ответственность за обслуживание, эксплуатацию, управление, модернизацию и развитие 14 греческих аэропортов до 2055 года.

Fraport является оператором международного аэропорта во Франкфурте - самой большой "воздушной гавани" в Германии и третьей по величине в Европе. В нормальном режиме работы ежедневно он обслуживает до 1,3 тыс. рейсов.

Fraport также владеет контрольными пакетами аэропортов в Лиме (Перу), Анталии (Турция), Бургасе и Варне (Болгария). Кроме того, с августа прошлого года компания управляет сетями розничных магазинов в четырех аэропортах США (Балтимор, Бостон, Кливленд и Питсбург) через AMU Holdings Inc.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции