ЦБ увеличит кредит АСВ для фонда страхования вкладов на 140 млрд рублей

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU – Совет директоров Агентства по страхованию вкладов (АСВ) согласился с предложением правления агентства об обращении в Банк России с просьбой увеличить на предстоящий период лимита кредитной линии на 140 млрд рублей, говорится в релизе АСВ.

Эти средства необходимы АСВ для финансирования возмещения по вкладам клиентам банков с лишенной лицензией.

В июне 2015 года АСВ получило возможность обратиться в Банк России за кредитами на сумму до 110 млрд рублей на срок до 5 лет по льготной ставке. Это позволяет АСВ в случае необходимости максимально оперативно получить средства для выплаты возмещений по вкладам. По состоянию на 25 ноября АСВ выбрало 75 млрд рублей из лимита в 110 млрд рублей.

Глава АСВ Юрий Исаев анонсировал, что совет директоров АСВ 14 декабря рассмотрит вопрос об увеличении кредитной линии ЦБ. "У нас есть прогноз по необходимым средствам на будущий год. Понятно, что это действительно не прогноз, мы не в состоянии подсчитать конкретные цифры. Факт в том, что у нас есть договоренности с Банком России, что этот лимит будет по необходимости увеличиваться", - сказал Исаев.

"Какую сумму нам совет директоров в понедельник определит, такую мы с радостью примем", - говорил глава госкорпорации.

Объем фонда по состоянию на 1 октября составлял 35,8 млрд рублей, говорилось в отчете о результатах деятельности АСВ за 9 месяцев. Первые кредиты для пополнения фонда АСВ запросило 8 октября. Сколько сейчас средств в фонде с учетом последних страховых случаев и привлеченных у ЦБ кредитных средств, неизвестно. АСВ с некоторого времени перестало публиковать у себя на сайте объем фонда страхования вкладов, не объясняя причину закрытия этой информации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи