Самарская область вновь занялась поисками юристов для взыскания долгов Березовского

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU – Департамент управления делами губернатора и правительства Самарской области объявил открытый конкурс на оказание комплекса юридических услуг по взысканию в пользу региона 989,4 млн рублей долга с Юлия Дубова и/или наследников Бориса Березовского.

Согласно системе "СПАРК-Маркетинг", начальная цена контракта составляет 170 тыс. фунтов стерлингов (более 17,8 млн рублей по курсу ЦБ РФ на 14 декабря). Контракт заключается на 1 год.

Согласно конкурсной документации, победитель конкурса должен оказать комплекс юридических услуг, направленных на признание в Великобритании и последующее исполнение решений Красногорского суда Московской области и Симоновского районного суда Москвы о взыскании указанных средств в пользу Самарской области.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 30 декабря. Итоги будут подведены 15 января 2016 года.

Как сообщалось, в 2012-2014 годах департамент управления делами губернатора и правительства Самарской области уже проводил аналогичные конкурсы. Победителем во всех случаях была признана адвокатская компания Pinsent Masons. В 2012 году Pinsent Masons стала победителем конкурса с ценой госконтракта в размере 400 тыс. фунтов стерлингов, в 2013 году - 340 тыс. фунтов стерлингов, в 2014 году - 240 тыс. фунтов стерлингов. Контракты с Pinsent Masons заключались сроком на 1 год.

Правительство Самарской области направило иск в Высокий суд Лондона в сентябре 2012 года. Ранее российские суды удовлетворили претензии правительства региона к Березовскому и Дубову по делу "ЛогоВАЗа" и "АвтоВАЗа" на общую сумму 1,063 млрд рублей. В рамках исполнительного производства Самарской области было перечислено 74 млн рублей, после чего остаток долга составил 989,4 млн рублей.

Березовский, на тот момент проживавший в Великобритании, посчитал иск необоснованным.

Несмотря на кончину ответчика в марте 2013 года, юристы Pinsent Masons и после нее продолжали работу по взысканию 989,4 млн рублей долга.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи