Сбербанк собрался подать иск о банкротстве "Глобалэлектросервиса"

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU – Сбербанк намерен обратиться в суд с заявлением о банкротстве инжиниринговой "Глобалэлектросервис" (входит в группу "Сумма" Зиявудина Магомедова), свидетельствуют данные единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юрлиц.

В банке "Интерфаксу" не удалось получить комментарий. В "Глобалэлектросервисе" пояснили, что компания выступает поручителем своей "дочки" ООО "УПТК" по кредиту в Сбербанке. По словам представителя инжиниринговой компании, кредит предоставлялся на приобретение материалов для строительства объекта ВЛ 220 КВ Печора-Ухта-Микунь. В компании отмечают наличие "незначительной" задержки по платежам банку, связанной с неоплатой около 1 млрд руб. со стороны ЗАО "ЭФЭСк".

"Мы ведем переговоры с банком и планируем погасить задолженность по кредиту до конца года",- заключили в "Глобалэлектросервисе".

В октябре в отношении ЗАО "ЭФЭСк" (одна из основных структур одноименной группы) была введена процедура наблюдения. Наблюдение было введено по заявлению ООО "Стройтехсервис" о признании инжиниринговой компании банкротом. Согласно материалам дела, суд также принял требование ФСК в размере почти 0,8 млрд руб. для включения в реестр требований кредиторов.

ЗАО "ЭФЭСк" - одна из основных структур одноименной группы, выручка компании за 2013 г (тогда, согласно "СПАРК-Интерфакс", она получила крупнейший контракт от ФСК ЕЭС) составила 13,7 млрд рублей, в 2014 г показатель упал до 5,3 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи