Рынок акций США вырос в понедельник вслед за восстановлением цен на нефть

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Торги на рынке акций США в понедельник проходили сумбурно, но индексы продемонстрировали умеренный подъем по итогам сессии благодаря восстановлению цен на нефть, сообщает агентство Bloomberg.

Инвесторы ждут заключительного заседания Федеральной резервной системы (ФРС) в этом году, которое пройдет 15-16 декабря. Согласно котировкам фьючерсов на уровень базовой процентной ставки, вероятность ее повышения Федрезервом в декабре оценивается трейдерами в 74%.

В течение дня Standard & Poor's 500 опускался ниже 2000 пунктов, а Dow Jones сначала снизился более чем на 100 пунктов, а затем отыграл падение и продолжил рост.

Цена нефти WTI опускалась ниже $35 за баррель впервые с февраля 2009 года, но сессию нефть завершила выше $36,2 за баррель.

"Настроением рынка сегодня всецело управляли цены на нефть. По мере их восстановления во второй половине дня дорожали и акции. Помог и тот факт, что S&P 500 удалось удержаться выше 2000 пунктов", - полагает начальник департамента операций на фондовом рынке в RBC Global Asset Management Райан Ларсон.

Вместе с тем участники рынка акций были обеспокоены затруднениями на рынке "мусорных" облигаций. Third Avenue Management на прошлой неделе заморозила выкуп и погашение паев взаимного фонда высокодоходных облигаций, а Lucidus Capital Partners ликвидировала весь портфель таких бумаг.

В прошлую пятницу индекс фондов высокодоходных бондов SPDR Barclays High Yield Bond ETF упал на 2% (худший результат за 4 года) - до минимума с июля 2009 года.

Акции производителя потребительских товаров Newell Rubbermaid Inc. подешевели на 6,9% после объявления о покупке Jarden Corp. за $13,2 млрд, чтобы существенно расширить портфель брендов товаров для дома и создать нового гиганта потребительского сектора США с годовым оборотом свыше $16 млрд.

Между тем цена бумаг Jarden увеличилась на 2,7%.

Курс акций Dow Chemical Co. упал на 3,9%, так как информированные источники утверждают, что владеющий 2% акций химкомпании Дэн Лёб (основатель хедж-фонда Third Point) требует увольнения гендиректора Dow Эндрю Ливериса. Лёб поддерживает сделку Dow и DuPont, крупнейшую в истории химотрасли, но выражает недовольство сроками ее объявления.

Рыночная стоимость производителя видеокамер GoPro рухнула на 9,6%, поскольку аналитики Citibank пересмотрели рейтинг его акций с "покупать" до "нейтрально", а оценку их стоимости - с $75 до $22.

Котировки ценных бумаг Apple упали в понедельник на 0,6% после того, как Morgan Stanley ухудшил прогноз продаж iPhone и прибыли компании на 2016 фингод. Аналитики Morgan Stanley ожидают снижения продаж iPhone на 6%.

Индекс Dow Jones Industrial Average в понедельник вырос на 103,29 пункта (0,6%) - до 17368,50 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 9,57 пункта (0,48%), до 2021,94 пункта.

Значение Nasdaq Composite увеличилось на 18,76 пункта (0,38%) - до 4952,23 пункта.

Теги: нефть, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи