Кубок конфедераций-2017

Азиатские фондовые индексы изменились разнонаправленно во вторник

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Азиатские фондовые индексы изменяются разнонаправленно во вторник в ожидании заседания Федеральной резервной системы (ФРС), сообщает агентство Bloomberg.

Японский индекс Nikkei 225 снизился в ходе торгов на 1,2%, гонконгский Hang Seng прибавил 0,3%, австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,4%, китайский Shanghai Composite колеблется около уровня закрытия предыдущей сессии.

Федрезерв во вторник начинает двухдневное заседание, по итогам которого опубликует решение по ставке. Согласно котировкам фьючерсов на уровень базовой процентной ставки, вероятность ее подъема американским ЦБ на предстоящем заседании оценивается трейдерами в 76%.

Перспективы увеличения стоимости денежных средств в США и углубляющийся спад на сырьевых рынках сократили капитализацию мирового фондового рынка уже на $2,5 трлн с 1 декабря.

"Все внимание инвесторов направлено на заседание ФРС, - отмечает аналитик SMBC Friend Securities в Токио Тосихико Матсуно. - Все ждут от американского ЦБ сигналов о том, каким он видит уровень ставки на конец 2016 года. Рынок уверен в повышении ставки на предстоящем заседании, однако что будет потом, пока неясно".

Индикатор акций японских банков является лидером снижения во вторник. Котировки бумаг Mitsubishi UFJ Financial Group, Mizuho Financial Group и Sumitomo Mitsui Financial Group упали в ходе торгов не менее чем на 1,4%.

Стоимость акций Toyota Motor опустилась на 0,5%.

Бумаги химкомпании Asahi Casei и сталепроизводителя Nisshin Steel подешевели более чем на 3%.

Цена акций Toshiba поднялась на 0,7% на информации газеты Nikkei о том, что производитель электроники готовит сокращение тысяч рабочих мест в подразделении, занимающемся выпуском потребительских продуктов.

Некоторую поддержку фондовым рынкам материкового Китая и Гонконга оказывает рост котировок акций компаний сферы недвижимости, обусловленный обещанием властей КНР принять меры для сокращения запасов непроданных домов, а также провести реформу в жилищном секторе.

Котировки акций Poly Real Estate и Gemdale Corp. выросли в ходе торгов соответственно на 2% и 2,9%, стоимость бумаг China Vanke подскочила на 4,6%.

Теги: Азия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи