Азиатские фондовые индексы изменились разнонаправленно во вторник

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Азиатские фондовые индексы изменяются разнонаправленно во вторник в ожидании заседания Федеральной резервной системы (ФРС), сообщает агентство Bloomberg.

Японский индекс Nikkei 225 снизился в ходе торгов на 1,2%, гонконгский Hang Seng прибавил 0,3%, австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,4%, китайский Shanghai Composite колеблется около уровня закрытия предыдущей сессии.

Федрезерв во вторник начинает двухдневное заседание, по итогам которого опубликует решение по ставке. Согласно котировкам фьючерсов на уровень базовой процентной ставки, вероятность ее подъема американским ЦБ на предстоящем заседании оценивается трейдерами в 76%.

Перспективы увеличения стоимости денежных средств в США и углубляющийся спад на сырьевых рынках сократили капитализацию мирового фондового рынка уже на $2,5 трлн с 1 декабря.

"Все внимание инвесторов направлено на заседание ФРС, - отмечает аналитик SMBC Friend Securities в Токио Тосихико Матсуно. - Все ждут от американского ЦБ сигналов о том, каким он видит уровень ставки на конец 2016 года. Рынок уверен в повышении ставки на предстоящем заседании, однако что будет потом, пока неясно".

Индикатор акций японских банков является лидером снижения во вторник. Котировки бумаг Mitsubishi UFJ Financial Group, Mizuho Financial Group и Sumitomo Mitsui Financial Group упали в ходе торгов не менее чем на 1,4%.

Стоимость акций Toyota Motor опустилась на 0,5%.

Бумаги химкомпании Asahi Casei и сталепроизводителя Nisshin Steel подешевели более чем на 3%.

Цена акций Toshiba поднялась на 0,7% на информации газеты Nikkei о том, что производитель электроники готовит сокращение тысяч рабочих мест в подразделении, занимающемся выпуском потребительских продуктов.

Некоторую поддержку фондовым рынкам материкового Китая и Гонконга оказывает рост котировок акций компаний сферы недвижимости, обусловленный обещанием властей КНР принять меры для сокращения запасов непроданных домов, а также провести реформу в жилищном секторе.

Котировки акций Poly Real Estate и Gemdale Corp. выросли в ходе торгов соответственно на 2% и 2,9%, стоимость бумаг China Vanke подскочила на 4,6%.

Теги: Азия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи